Пастрома из грудинки индейки
Порций | 8 |
Время | 4 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мясной рулет, замоченный в рассоле, обмазанный специями и запеченный в духовке. По этому рецепту можно приготовить пастрому также и из свинины, и из курицы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Грудка индейки | 1000 г |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 3 ст. |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | п/в |
Грудка индейки | 1000 г |
Приготовить мясо индейки, очистив от жира и пленки.
Соль | 3 ст. л. | |
Вода | 3 ст. |
Приготовить рассол, смешав в большой миске воду с солью из расчета 1 столовая ложка соли на стакан воды.
Положить мясо в рассол на пару часов.
Разогреть духовку до 160С.
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Достать индейку из рассола, натереть чесночным порошком, свернуть рулетом и перевязать.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Чесночный порошок | п/в |
Смешать в миске соль, перец, паприку, мед, чесночный порошок и оливковое масло, перемешать.
Нанести приготовленную смесь на мясной рулет и поставить в духовку на 1 час. Через 45 минут после того, как поставили в духовку, достаньте индейку, облейте скопившимся под ней жиром и верните в духовку.
Выключить духовку, но не доставать индейку, оставить ее в горячей духовке еще на 1 час.
Достать пастрому из духовки, нарезать ломтиками и подавать.