Котлеты НЕ по-киевски 😂
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Возможно во Всемирной паутине это блюдо и есть...не знаю не смотрела честно)))) придумала его сама) ну как придумала...скомбинировала несколько разных блюд))) ооочень люблю котлеты по-киевски! Но это уж слишком жирно!!!😓 поэтому я решила изменить начинку))) надеюсь Вам понравится😉 мы с мужем оценили 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,66 г
Жиры 6,33 г
Углеводы 7,65 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. |
Птица
Куриное филе | 200 г |
Соусы
Майонез | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Промываем зелень и мелко нарезаем! Я взяла лук и укроп, Вы можете добавлять то, что нравится именно Вам- кинза, петрушка и тп
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Предварительно отварите и остудите яйцо, мелко порубите и отправьте к зелени. Добавляем специи по вкусу, у меня это черный молотый перец, можете посолить, я соль не ем) И майонез или сметану, кому, что нравится) Все перемешиваем) получилась начинка как на пирожки)))
Шаг 3
Куриное филе | 200 г |
Берем 1 тушку куриного филе, промываем проточной водой, разрезаем вдоль на несколько кусочков и, покрыв пищевой пленкой, отбиваем. Затем на каждый отбитый кусочек кладем начинку.
Шаг 4
Заворачиваем филе по принципу рулета и заматываем ниткой, чтобы не развалились во время жарки, или закрепляем зубочистками, кому что удобней)
Шаг 5
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сухари панировочные | 50 г |
Обмакните котлетки в яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон по 5-4 минуты под крышкой! Блюдо готово))) Приятного аппетита👍🏼😋