Кесадилья с курицей и чеддером
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Мексиканская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Мексиканская кухня очень острая и вкусная. Это блюдо даст вам насладится этой прекрасной кухней.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,15 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 7,05 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 гол. |
Птица
| Куриное филе | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Чеддер | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тортилья | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 гол. |
1. Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.
Шаг 2
| Куриное филе | 1 шт. | |
| Оливковое масло | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Томатная паста | 100 г |
2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.
Шаг 3
| Чеддер | 50 г |
3. Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.
Шаг 4
| Тортилья | 2 шт. |
4. Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.
Шаг 5
5. На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.
Шаг 6
6. Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой cтороны еще 1–2 минуты.
Шаг 7
7. Нарезать кесадилью на четыре части.
Шаг 8
8. Подавать горячими
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!