Рис с жареной курицей
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареное куриное филе и омлет в соевом соусе с вареным рисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 ст. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть 1 столовую ложку масла на большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
Шаг 2
|
Куриная грудка | 230 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Натереть куриное филе солью с перцем и положить в сковороду.
Шаг 3
Обжаривать около 5 минут, переворачивая, чтобы мясо прожарилось и подрумянилось с обеих сторон.
Достать филе из сковороды шумовкой и отложить в сторону.
Шаг 4
Положить в сковороду взбитые яйца и постоянно помешивать, пока омлет не будет готов. Достать из сковороды и положить с курицей.
Шаг 5
|
Лук репчатый | 0,5 ст. |
|
Горох зеленый | 0,5 ст. |
|
Морковь | 1 шт. |
Добавить в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Положить измельченный лук, горошек и мелко нарезанную морковь. Обжаривать, помешивая, 5 минут.
Шаг 6
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 7
|
Рис белый | 4 ст. |
|
Соевый соус | 0,3 ст. |
Добавить 4 стакана сваренного и охлажденного риса и соевый соус. Помешивая, тушить 5 минут.
Шаг 8
Положить в сковороду куриное филе (вместе с накопившимся жиром) и яйца. Продолжать готовить, пока все не прогреется.