Курица Терияки
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица Терияки. Быстро и вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,48 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 9,14 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | 2 ст. л. |
Птица
Куриное филе | 1,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 150 г |
Соусы
Соевый соус | 125 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Кунжут | 2 ст. л. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Яблочный уксус | 4 ст. л. | |
Куриное филе | 1,5 кг | |
Соевый соус | 125 мл | |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. | |
Сахар коричневый | 150 г | |
Перец душистый молотый | 1 ч. л. |
В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смазать маслом растительным. Выложить курицу, хорошенько полить соусом, и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку( 220 градусов) на 30 минут. Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом. Готовую курицу посыпать кунжутом.