Pohilko
понедельник, 16.27

Курица Терияки

Порции4
Время50 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Курица Терияки. Быстро и вкусно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,48 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 9,14 г
Калорийность 130 ккал
и 9 нравится
171 добавил себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 20 г
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 2 ст. л.
Птица
Куриное филе 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 150 г
Соусы
Соевый соус 125 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 1 ч. л.
Яблочный уксус 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь свежий (корень)20 г
Кунжут2 ст. л.
Чеснок4 зуб.
Яблочный уксус4 ст. л.
Куриное филе1,5 кг
Соевый соус125 мл
Крахмал картофельный2 ч. л.
Сахар коричневый150 г
Перец душистый молотый1 ч. л.
В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смазать маслом растительным. Выложить курицу, хорошенько полить соусом, и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку( 220 градусов) на 30 минут. Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом. Готовую курицу посыпать кунжутом.
Смотреть рецепт полностью