DeviDevi
вторник, 13.19

Курица, тушенная с морковью в соево-имбирном соусе

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Здоровый экспресс-рецепт приготовления вкусной курицы. Ключевые слова: "здоровый", "экспресс" и "вкусной"!☺️ Так что... Ай да готовить! 😄
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,74 г
Жиры 1,21 г
Углеводы 2,77 г
Калорийность 91 ккал
нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 0,2 шт.
Лук репчатый 0,5 гол.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый0,5 гол.
Чеснок2 зуб.
Соевый соус4 ст. л.
Сольп/в
Имбирь свежий (корень)0,2 шт.
Куриное филе300 г
Морковь1 шт.
Для начала подготовим основные ингредиенты, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. А именно: порежем филе и морковь брусочками. Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 2
На сухой антипригарной сковороде потушим курицу до белого цвета, не забывая постоянно её помешивать. Добавим соль. Не переусердствуйте, впереди еще соевый соус!)
Шаг 3
Добавляем лук, и опять мешаем непрерывно. Немного тушим, добавляем морковь и снова мешаем.
Шаг 4
Затем добавляем соевый соус, можно влить немного кипяченной воды, если хотите получить больше соуса. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь.
Шаг 5
Очищаем чеснок, имбирь, вылавливаем их через пресс прямо в сковороду с курицей. Перемешиваем. Пробуйте на соль, если Вам её не хватает, посолите еще. Тушить нужно до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Но это, в общем-то, недолго)
Шаг 6
Подавать с гречей, рисом либо с булгуром, как в моём случае! Приятного аппетита! 😉
Смотреть рецепт полностью