Тушеная картошка с курицей
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Тушеная картошка с куриным филе в подливке.
Минимум ингредиентов, минимум времени, но получается очень вкусно...
Минимум ингредиентов, минимум времени, но получается очень вкусно...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 14,75 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 7 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 7 шт. | |
Куриное филе | 500 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Соль | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Базилик (фиолетовый) | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Укроп | п/в |
1. Обжарить лук (порезанный кубиками) на раст. масле.
2. Добавить к обжаренному луку куриное филе (порезанный на маленькие кусочки). Обжарить до румяной корочки.
3. Добавить томатную пасту и тщательно перемешать минут 5 на слабом огне, чтоб не подгорела
4. Добавить картошку, порезанный кубиками. Хорошо перемешать и закрыть крышку. Тушить на слабом огне минут 10, периодически перемешивая.
5. Добавить воду (примерно 1 стакан) чтоб закрыть массу. Перемешать и варить на среднем огне.
6. Добавить чеснок, порезанный пополам и посолить.
7. После варки добавить мелко порубленную зелень и убрать с плиты.
Приятного аппетита!!!
2. Добавить к обжаренному луку куриное филе (порезанный на маленькие кусочки). Обжарить до румяной корочки.
3. Добавить томатную пасту и тщательно перемешать минут 5 на слабом огне, чтоб не подгорела
4. Добавить картошку, порезанный кубиками. Хорошо перемешать и закрыть крышку. Тушить на слабом огне минут 10, периодически перемешивая.
5. Добавить воду (примерно 1 стакан) чтоб закрыть массу. Перемешать и варить на среднем огне.
6. Добавить чеснок, порезанный пополам и посолить.
7. После варки добавить мелко порубленную зелень и убрать с плиты.
Приятного аппетита!!!