Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Крылья индейки в духовке с сыром пармезан по этому рецепту получаются хрустящими, острыми, чесночными и пряными! Готовятся быстро, просто и всегда удаются. Сыр пармезан, оказавшись на горячих крылышках индейки, начинает таять, а чеснок отдает свой аромат мясу. Зелень базилика и специи делают это блюдо просто восхитительным. Подойдут крылышки куриные и индюшиные. Специи можно использовать на свой вкус. Итак, приступим к приготовлению вкуснятины!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 10 г | |
Розмарин | 2 стеб. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Перец красный острый | 5 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Крыло индейки | 600 г |
Соль морская | 20 г |
Орегано сушеный | 20 г | |
Приправа для курицы | 20 г |
Пармезан | 70 г |
Для приготовления запеченных крыльев индейки в духовке с сыром нам понадобятся такие продукты: крылышки индейки, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, специи для курицы, соль, перец, зелень базилика, розмарин, орегано.
Крыло индейки | 600 г |
Крылышки делим на две фаланги и выкладываем в миску.
Орегано сушеный | 20 г |
Добавляем сушеный орегано к мясу.
Розмарин | 2 стеб. |
С веточек розмарина обрываем листики и добавляем к мясу.
Приправа для курицы | 20 г |
Добавляем приправу для курицы.
Соль морская | 20 г |
Посыпаем мясо морской крупной солью.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем все ингредиенты, обмазываем кусочки мяса специями.
Выкладываем крылышки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Я практически всегда так делаю, и противень чистый, и мясо не пригорает. Отправляем крылышки в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 40-50 минут. У меня крылышки индюшиные, они готовятся чуть дольше.
Пармезан | 70 г |
Пока крылышки запекаются, приготовим пармезаново-чесночную обсыпку. Для этого в миску выложим натертый на среднюю терку пармезан.
Базилик | 10 г |
Добавим нарезанный мелко базилик.
Перец красный острый | 5 г |
Перец чили нарезаем колечками и также добавляем в посыпку.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок нарезаем очень мелко и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем посыпку.
Готовые крылышки достаем из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем посыпкой.
Подаем крылышки с йогуртовым соусом, кетчупом и свежими овощами.
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком готовы. Приятного аппетита!