patee
суббота, 11.01

Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Крылья индейки в духовке с сыром пармезан по этому рецепту получаются хрустящими, острыми, чесночными и пряными! Готовятся быстро, просто и всегда удаются. Сыр пармезан, оказавшись на горячих крылышках индейки, начинает таять, а чеснок отдает свой аромат мясу. Зелень базилика и специи делают это блюдо просто восхитительным. Подойдут крылышки куриные и индюшиные. Специи можно использовать на свой вкус. Итак, приступим к приготовлению вкуснятины!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,79 г
Жиры 19,79 г
Углеводы 18,23 г
Калорийность 302 ккал
и 40 нравится
351 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 10 г
Розмарин 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Перец красный острый 5 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Крыло индейки 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 20 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 20 г
Приправа для курицы 20 г
Сыры
Пармезан 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеченных крыльев индейки в духовке с сыром нам понадобятся такие продукты: крылышки индейки, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, специи для курицы, соль, перец, зелень базилика, розмарин, орегано.

Шаг 2
Крыло индейки600 г

Крылышки делим на две фаланги и выкладываем в миску.

Шаг 3
Орегано сушеный20 г

Добавляем сушеный орегано к мясу.

Шаг 4
Розмарин2 стеб.

С веточек розмарина обрываем листики и добавляем к мясу.

Шаг 5
Приправа для курицы20 г

Добавляем приправу для курицы.

Шаг 6
Соль морская20 г

Посыпаем мясо морской крупной солью.

Шаг 7
Оливковое масло1 ст. л.

Вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем все ингредиенты, обмазываем кусочки мяса специями.

Шаг 8

Выкладываем крылышки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Я практически всегда так делаю, и противень чистый, и мясо не пригорает. Отправляем крылышки в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 40-50 минут. У меня крылышки индюшиные, они готовятся чуть дольше.

Шаг 9
Пармезан70 г

Пока крылышки запекаются, приготовим пармезаново-чесночную обсыпку. Для этого в миску выложим натертый на среднюю терку пармезан.

Шаг 10
Базилик10 г

Добавим нарезанный мелко базилик.

Шаг 11
Перец красный острый5 г

Перец чили нарезаем колечками и также добавляем в посыпку.

Шаг 12
Чеснок2 зуб.

Чеснок нарезаем очень мелко и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем посыпку.

Шаг 13

Готовые крылышки достаем из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем посыпкой.

Шаг 14

Подаем крылышки с йогуртовым соусом, кетчупом и свежими овощами.

Шаг 15

Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью