Куриные тефтельки в сметанном соусе
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Тефтели очень сытные,и вкусные))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 6,59 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 1 шт. |
Птица
| Куриный фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Смесь специй гарам масала | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриный фарш | 500 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | 2 щеп. | |
| Картофель | 1 шт. | |
| Смесь специй гарам масала | п/в | |
| Сметана | 200 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Вода | 1 ст. |
В фарш добавить специй,соль,яйцо,все перемешать.сформировать маленькие шарики,обжарить на сковородке тефтельки выложить в форму и залить соусом.способ приготовления соуса очень прост,обжарить муку,добавить воды,все перемешать+сметана.залить тефтельки и томить в духовке 45 минут при’тем 180