Куриные ножки в мешочке.
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Куриные ножки в мешочке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,18 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 16,32 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 50 г |
Овощи свежие
| Картофель | 700 г | |
| Лук репчатый | 150 г |
Птица
| Куриная голень | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто слоеное | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 150 г | |
| Шампиньон | 300 г | |
| Картофель | 700 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Молоко коровье | 50 г | |
| Сливочное масло | 30 г |
Начинка.
Картофель отварить до готовности.
Лук, грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Картофель отварить до готовности.
Лук, грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Шаг 2
| Тесто слоеное | 500 г |
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Нарезать квадраты 15×15 см.
Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
Шаг 3
| Куриная голень | 6 шт. |
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). На заготовку из теста в середину положить 2–3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.