Pohilko
понедельник, 03.01

Куриные ножки в мешочке.

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Куриные ножки в мешочке.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,18 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 16,32 г
Калорийность 146 ккал
и 7 нравится
128 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 г
Овощи свежие
Картофель 700 г
Лук репчатый 150 г
Птица
Куриная голень 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый150 г
Шампиньон300 г
Картофель700 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Молоко коровье50 г
Сливочное масло30 г
Начинка.

Картофель отварить до готовности.

Лук, грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Шаг 2
Тесто слоеное500 г
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Нарезать квадраты 15×15 см.
Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
Шаг 3
Куриная голень6 шт.
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). На заготовку из теста в середину положить 2–3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).

С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Смотреть рецепт полностью