Куриные ножки в мешочке.
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные ножки в мешочке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,18 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 16,32 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 г |
Овощи свежие
Картофель | 700 г | |
Лук репчатый | 150 г |
Птица
Куриная голень | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 150 г | |
Шампиньон | 300 г | |
Картофель | 700 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Молоко коровье | 50 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Начинка.
Картофель отварить до готовности.
Лук, грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Картофель отварить до готовности.
Лук, грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Шаг 2
Тесто слоеное | 500 г |
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Нарезать квадраты 15×15 см.
Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
Шаг 3
Куриная голень | 6 шт. |
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). На заготовку из теста в середину положить 2–3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.