Zoya7
вторник, 15.49

Котлеты из индейки с сыром и грибами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Мясо индейки недаром считают самым полезным. Но оно обладает еще чудесным вкусом. Приготовьте такие котлеты с шампиньонами и сыром. Блюдо вкусное, сытное, сочное и даже вполне праздничное. На гарнир подайте картофельное пюре. Шампиньоны можно заменить любыми лесными грибами, а твердый сыр берите по своему вкусу. Для тех, кому не рекомендуют жареное, сделайте эти котлеты на пару. Детям до семи лет в связи с наличием грибов это блюдо не рекомендую.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,52 г
Жиры 12,07 г
Углеводы 12,58 г
Калорийность 212 ккал
и 34 нравится
239 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Фарш из индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Сухари панировочные 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет из индейки с сыром и грибами потребуются такие ингредиенты:фарш из индейки, сыр твердый, шампиньоны, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, белый батон, сухари панировочные, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Фарш из индейки500 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Лук и чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку или измельчить ножом. В миску выложить фарш и добавить лук с чесноком.

Шаг 3
Батон100 г

Белый батон или хлеб залить холодной водой. Дать постоять 5 минут, после отжать. Размять вилкой или измельчить в мясорубке или в блендере. Добавить в миску к фаршу из индейки, луку и чесноку.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Ингредиенты для фарша посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для котлет. Для большей однородности взбить блендером.

Шаг 6
Шампиньон150 г

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 7

Жарить грибы пока жидкость не выпарится.

Шаг 8
Российский сыр100 г

Жареные шампиньоны переложить в глубокую тарелку. Добавить тертый твердый сыр.

Шаг 9

Перемешать грибы с тертым сыром.

Шаг 10

Из порции фарша сделать лепешку.

Шаг 11

На середину лепешки выложить столовую ложку смеси из грибов с сыром.

Шаг 12

Сформировать котлеты продолговатой формы.

Шаг 13
Сухари панировочные100 г

Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 14
Подсолнечное масло60 мл

Выложить котлеты на горячую сковороду с маслом.

Шаг 15

Обжарить до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 16

Для того, чтобы сделать котлеты диетическими, отправьте их в духовку на 10-15 минут и запеките при температуре 180 градусов.

Шаг 17

Котлеты из индейки с сыром и грибами готовы. Сочные, с ароматной начинкой и очень вкусные. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью