Котлеты из индейки с сыром и грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мясо индейки недаром считают самым полезным. Но оно обладает еще чудесным вкусом. Приготовьте такие котлеты с шампиньонами и сыром. Блюдо вкусное, сытное, сочное и даже вполне праздничное. На гарнир подайте картофельное пюре. Шампиньоны можно заменить любыми лесными грибами, а твердый сыр берите по своему вкусу. Для тех, кому не рекомендуют жареное, сделайте эти котлеты на пару. Детям до семи лет в связи с наличием грибов это блюдо не рекомендую.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Фарш из индейки | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 100 г |
Батон | 100 г | |
Сухари панировочные | 100 г |
Для приготовления котлет из индейки с сыром и грибами потребуются такие ингредиенты:фарш из индейки, сыр твердый, шампиньоны, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, белый батон, сухари панировочные, соль и перец черный молотый.
Фарш из индейки | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук и чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку или измельчить ножом. В миску выложить фарш и добавить лук с чесноком.
Батон | 100 г |
Белый батон или хлеб залить холодной водой. Дать постоять 5 минут, после отжать. Размять вилкой или измельчить в мясорубке или в блендере. Добавить в миску к фаршу из индейки, луку и чесноку.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Ингредиенты для фарша посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для котлет. Для большей однородности взбить блендером.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Жарить грибы пока жидкость не выпарится.
Российский сыр | 100 г |
Жареные шампиньоны переложить в глубокую тарелку. Добавить тертый твердый сыр.
Перемешать грибы с тертым сыром.
Из порции фарша сделать лепешку.
На середину лепешки выложить столовую ложку смеси из грибов с сыром.
Сформировать котлеты продолговатой формы.
Сухари панировочные | 100 г |
Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Выложить котлеты на горячую сковороду с маслом.
Обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
Для того, чтобы сделать котлеты диетическими, отправьте их в духовку на 10-15 минут и запеките при температуре 180 градусов.
Котлеты из индейки с сыром и грибами готовы. Сочные, с ароматной начинкой и очень вкусные. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!