Zoya7
среда, 21.37

Куриные голени с капустой и грибами в мешочках

Порций5
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные голени, которыми уже никого не удивишь, можно приготовить так, что они станут праздничным, нарядным блюдом. Именно об этом мой рецепт. Причем в одном блюде получается мясо с гарниром, а вместо хлеба запеченное слоеное тесто, которое пропитывается соком куриных ножек, ароматом и вкусом грибов и капусты. Все очень просто, но ресторанное блюдо на дому вам гарантирую.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,29 г
Жиры 9,17 г
Углеводы 15,44 г
Калорийность 188 ккал
и 48 нравится
286 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 70 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Лук-порей 100 г
Птица
Куриная голень 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 350 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных голеней с капустой и грибами в мешочках потребуются такие ингредиенты: куриные голени, капуста белокочанная, шампиньоны, лук-порей, тесто слоеное, подсолнечное масло, яйцо, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриная голень600 г
Подсолнечное масло50 мл

Куриные голени помыть, посолить, поперчить и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжарить куриные голени со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4
Лук-порей100 г

Лук порей помыть и нарезать колечками. Выложить на сковороду.

Шаг 5
Капуста белокочанная200 г

Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к луку-порею.

Шаг 6
Шампиньон70 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду к капусте и луку-порею. Добавить подсолнечное масло и 50 мл воды. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту с луком-пореем и шампиньонами на среднем огне до готовности 20-25 минут, периодически перемешивая.

Шаг 8
Тесто слоеное бездрожжевое350 г

Слоеное тесто разморозить, немного раскатать и разрезать на квадраты размером 15х15 сантиметров. На середину квадрата выложить круг из теста, чтобы дно мешочка было прочнее.

Шаг 9

В середину квадрата на кружок выложить две столовые ложки капусты с грибами.

Шаг 10

На капусту поставить куриную голень. Собрать тесто вверху голени и перевязать ниткой, но не туго.

Шаг 11

Готовые голени в мешочках выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 12
Яичный желток1 шт.

Смазать тесто желтком.

Шаг 13

Запекать куриные голени в мешочках в духовке, разогретой до 175 -180 градусов 35-40 минут до румяной корочки. Ножки голеней обвернуть фольгой, чтоб не сгорели.

Шаг 14

Куриные голени с капустой и грибами в мешочках готовы. Очень сытно и вкусно. Подаем на обед, ужин и на праздничный стол, как горячее блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью