Утиная грудка с кремовой гречкой
| Порции | 2 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Гречневая каша получается нежной и очень вкусной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,89 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 10,55 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Зелень и листовые овощи
| Розмарин | 1 стеб. |
Крупы
| Гречневая крупа | 150 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 50 мл |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 шт. |
Птица
| Утиная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | п/в | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 600 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Маскарпоне | 130 г |
Фрукты, ягоды
| Курага | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 шт. | |
| Оливковое масло | 50 мл |
Нарежьте лук и чеснок. В кастрюле обжарить на оливковом масле в течении 2 минут.
Шаг 2
| Гречневая крупа | 150 г | |
| Розмарин | 1 стеб. | |
| Вода | 400 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Добавьте промытую гречку и обжаривайте 2 минуты. Добавьте белое вино и веточку розмарина, тушите 2 минуты. Влейте в кастрюлю 300мл воды и варите 10 минут. По истечению времени, опять добавляем 100мл воды и варим помешивая 7-10 минут.
Шаг 3
| Маскарпоне | 130 г |
В готовую гречку добавляем сыр маскарпоне и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
| Утиная грудка | 2 шт. |
Утку промыть, сделать надрезы. На сковороде, без добавления масла, обжарить по 3 минуты со всех сторон.
Шаг 5
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Переложить утку на противень, добавьте соль/перец/специи по вкусу, убираем в духовку на 15-20 минут, 200 градусов.
Шаг 6
| Курага | 50 г | |
| Вода | 200 мл | |
| Сахар-песок | п/в |
Промойте курагу и переложите в кастрюлю, влейте холодную воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Курагу вместе с водой взбейте блендером до однородной массы, добавив сахар. Прогрейте до закипания. Утку нарежьте на порционные кусочки, подавайте с гречкой и соусом. Приятного аппетита😘🐷