Утиная грудка с кремовой гречкой
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Гречневая каша получается нежной и очень вкусной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,89 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 10,55 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 1 стеб. |
Крупы
Гречневая крупа | 150 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 шт. |
Птица
Утиная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 600 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Маскарпоне | 130 г |
Фрукты, ягоды
Курага | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 шт. | |
Оливковое масло | 50 мл |
Нарежьте лук и чеснок. В кастрюле обжарить на оливковом масле в течении 2 минут.
Шаг 2
Гречневая крупа | 150 г | |
Розмарин | 1 стеб. | |
Вода | 400 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Добавьте промытую гречку и обжаривайте 2 минуты. Добавьте белое вино и веточку розмарина, тушите 2 минуты. Влейте в кастрюлю 300мл воды и варите 10 минут. По истечению времени, опять добавляем 100мл воды и варим помешивая 7-10 минут.
Шаг 3
Маскарпоне | 130 г |
В готовую гречку добавляем сыр маскарпоне и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Утиная грудка | 2 шт. |
Утку промыть, сделать надрезы. На сковороде, без добавления масла, обжарить по 3 минуты со всех сторон.
Шаг 5
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Переложить утку на противень, добавьте соль/перец/специи по вкусу, убираем в духовку на 15-20 минут, 200 градусов.
Шаг 6
Курага | 50 г | |
Вода | 200 мл | |
Сахар-песок | п/в |
Промойте курагу и переложите в кастрюлю, влейте холодную воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Курагу вместе с водой взбейте блендером до однородной массы, добавив сахар. Прогрейте до закипания. Утку нарежьте на порционные кусочки, подавайте с гречкой и соусом. Приятного аппетита😘🐷