Курица в горчичном соусе
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица в горчичном соусе 🍗
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,52 г
Жиры 16,96 г
Углеводы 1,83 г
Калорийность 225 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 шт. |
Птица
Куриное бедро | 1,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Мёд цветочный | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 1,5 ст. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 1,5 кг | |
Чеснок | 1 шт. |
Делаем соус
Шаг 2
Майонез | 2 ст. л. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Дижонская горчица | 1,5 ст. л. | |
Паприка молотая | 1,5 ч. л. | |
Мёд цветочный | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Готовим соус -маринад . Соль , перец по вкусу
Шаг 3
- Смешать в миске все ингредиенты для соуса . 2. Положить куриное мясо в маринад на 1,5 часа . 3. В сковороду положим мясо . Подлить по бокам 1/4 ст воды. С верху проложить дольки чеснока в шелухе . 4. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку при температуре 250 градусов на 40 мин . После , убрать фальгу и дать подрумяниться курице . Посыпать зеленью .