Фрикадельки из индейки в соусе
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Никто из гостей не ожидает, что на обед ему подадут… глаза! Не предупреждайте ваших гостей заранее, пусть это будет сюрпризом для них!
Еще одно блюдо для Хэллоуина - фрикадельки из фарша индейки в виде глаз (с колечками оливок вместо зрачков) в кровавом соусе! Подавайте с вашим любимым гарниром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Песто | 60 г |
|
Соус маринара | 3 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Фарш из индейки | 450 г |
|
Песто | 60 г |
|
Сухари | 60 г |
|
Пармезан | 60 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске фарш индейки, песто, сухари, сыр, соль и перец. Тщательно перемешать руками.
Шаг 3
Слепить из массы шарики (по 1 столовой ложке) и положить на поднос.
Шаг 4
Налить в форму для выпечки соус маринара и положить в него фрикадельки.
Шаг 5
Накрыть фольгой и запекать, пока фрикадельки не проварятся и не станут тверже на ощупь (около 20 минут).
Шаг 6
Положить в центр каждой фрикадельки по 1 колечку нарезанных черных оливок и слегка надавить.
Шаг 7
Можно подавать с пастой, рисом или другим гарниром, на ваш вкус.