Чахохбили
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Национальное грузинское блюдо .Кушанье приготавливается из кусочков филе
птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения)
так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира
птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения)
так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 1,53 г
Калорийность 156 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое полусухое | 70 мл |
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 2 ст. л. |
Птица
| Курица | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр молотый | п/в | |
| Перец красный острый молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Томаты в собственном соку | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кориандр молотый | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Вино белое полусухое | 70 мл | |
| Грецкий орех | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Томаты в собственном соку | 1 шт. | |
| Курица | 1 кг | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. |
Мясо помыть , нарезать кусочками сложить в хорошо разогретую толстую кастрюлю и слегка обжарить . 2. Нарезать лук пассировать до прозрачного цвета и влить вино , потушить . 3. Добавить томаты , кориандр , Соль перец , если жидкости мало долить кипятка и тушить на медленном огне 30 мин . 4. В это время нарезать орех мелко , зелень и чеснок 5. Добавить чеснок с орехами мясо и потушить 3-5 мин . Посыпать зеленью и снять с огня .