Nastyu
вторник, 19.44

Чахохбили

Порции4
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Национальное грузинское блюдо .Кушанье приготавливается из кусочков филе
птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения)
так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 1,53 г
Калорийность 156 ккал
нравится
161 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое 70 мл
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 2 ст. л.
Птица
Курица 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый п/в
Перец красный острый молотый п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кориандр молотыйп/в
Сольп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Вино белое полусухое70 мл
Грецкий орех2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Чеснок3 зуб.
Томаты в собственном соку1 шт.
Курица1 кг
Лук репчатый1 шт.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Укроп1 пуч.
Мясо помыть , нарезать кусочками сложить в хорошо разогретую толстую кастрюлю и слегка обжарить . 2. Нарезать лук пассировать до прозрачного цвета и влить вино , потушить . 3. Добавить томаты , кориандр , Соль перец , если жидкости мало долить кипятка и тушить на медленном огне 30 мин . 4. В это время нарезать орех мелко , зелень и чеснок 5. Добавить чеснок с орехами мясо и потушить 3-5 мин . Посыпать зеленью и снять с огня .
Смотреть рецепт полностью