July-pop
вторник, 21.03

Курица Понго с рисом

Порции3
Время30 мин
КухняМалайзийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Нежно и сочно….А цвета какие!!! Глаз радуется!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 15,62 г
Калорийность 122 ккал
нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Овощи свежие
Кукурузные початки 50 г
Морковь 50 г
Перец болгарский 100 г
Помидоры (томат) 4 шт.
Фасоль зелёная 50 г
Птица
Куриное филе 500 г
Соки, воды, напитки
Сок лайма 2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 50 г
Кукуруза консервированная 50 г
Фасоль консервированная 50 г
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 щеп.
Паприка молотая 1 щеп.
Перец белый молотый 1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Фасоль зелёная50 г
Кукурузные початки50 г
Перец болгарский100 г
Морковь50 г
Помидоры (томат)4 шт.
Кукуруза консервированная50 г
Горох консервированный50 г
Фасоль консервированная50 г
Подсолнечное масло50 г
Сок лайма2 ст. л.
Куркума молотая1 щеп.
Паприка молотая1 щеп.
Перец белый молотый1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.

Куриную грудку режем тонкими полосками.

Шаг 2

На разогретую, сухую сковородку выкладываем филе, выпариваем лишнюю влагу, затем добавляем масло, солим, добавляем специи по щепотки, чили можно даже чуть меньше щепотки. Хорошенько перемешиваем и жарим на сильном огне минут 5.

Шаг 3

Бывают готовые смеси подходящие по составу, их использовать очень удобно, на вкусе абсолютно не отражается. Я взяла “карибскую смесь” пришлось к ней добавить только кукурузные початки. Высыпаем овощи в курицу все сразу.

Шаг 4

С помидор снимаем шкурку и делаем из них перешел с помощью блендера. Добавляем в нее две ложки сока лайма(можно заменить лимоном). Добавляем к курице и овощам. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушем 5-7 минут.

Шаг 5
Рис длиннозерный300 г

Рис отвариваем в кипящей подсоленной воде.

Шаг 6

Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью