Курица Понго с рисом
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Малайзийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежно и сочно….А цвета какие!!! Глаз радуется!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Кукурузные початки | 50 г |
|
Морковь | 50 г |
|
Перец болгарский | 100 г |
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
|
Фасоль зелёная | 50 г |
Птица
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Горох консервированный | 50 г |
|
Кукуруза консервированная | 50 г |
|
Фасоль консервированная | 50 г |
Специи, пряности, добавки
|
Куркума молотая | 1 щеп. |
|
Паприка молотая | 1 щеп. |
|
Перец белый молотый | 1 щеп. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное филе | 500 г |
|
Фасоль зелёная | 50 г |
|
Кукурузные початки | 50 г |
|
Перец болгарский | 100 г |
|
Морковь | 50 г |
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
|
Кукуруза консервированная | 50 г |
|
Горох консервированный | 50 г |
|
Фасоль консервированная | 50 г |
|
Подсолнечное масло | 50 г |
|
Сок лайма | 2 ст. л. |
|
Куркума молотая | 1 щеп. |
|
Паприка молотая | 1 щеп. |
|
Перец белый молотый | 1 щеп. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Куриную грудку режем тонкими полосками.
Шаг 2
На разогретую, сухую сковородку выкладываем филе, выпариваем лишнюю влагу, затем добавляем масло, солим, добавляем специи по щепотки, чили можно даже чуть меньше щепотки. Хорошенько перемешиваем и жарим на сильном огне минут 5.
Шаг 3
Бывают готовые смеси подходящие по составу, их использовать очень удобно, на вкусе абсолютно не отражается. Я взяла “карибскую смесь” пришлось к ней добавить только кукурузные початки. Высыпаем овощи в курицу все сразу.
Шаг 4
С помидор снимаем шкурку и делаем из них перешел с помощью блендера. Добавляем в нее две ложки сока лайма(можно заменить лимоном). Добавляем к курице и овощам. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушем 5-7 минут.
Шаг 5
Рис отвариваем в кипящей подсоленной воде.
Шаг 6