Куриные котлетки "нежные пышки"
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт приготовления котлет. Они получаются вкусные, нежные внутри, с красивой корочкой, а главное остаются пышными и не теряют свою форму!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,8 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 14,12 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 1 шт. | |
Сухари панировочные | 7 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш | 1000 г | |
Соль | п/в | |
Батон | 1 шт. | |
Манная крупа | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сухари панировочные | 7 ст. л. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Подсолнечное масло | п/в |
1. Для приготовления котлет понадобится половина батона. Срезаем с него корку, разламываем руками и замачиваем в молоке.
2. Кладем фарш в глубокую миску. Если у вас куриное филе, то делаем из него фарш в блендере или через мясорубку.
3. Чистим луковицу и перемалываем ее в блендере, так она получается мелко нарезанной. Добавляем ее в фарш.
4. Когда хлеб впитает в себя молоко, помните его руками и немного выжмите. Также перемалываем хлеб в блендере и добавляем к фаршу с луком.
5. Чистим 2 крупных зубчика чеснока и мелко нарезаем. Также добавляем в фарш. 6. Добавляем 1 столовую ложку манной крупы и по вкусу соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
2. Кладем фарш в глубокую миску. Если у вас куриное филе, то делаем из него фарш в блендере или через мясорубку.
3. Чистим луковицу и перемалываем ее в блендере, так она получается мелко нарезанной. Добавляем ее в фарш.
4. Когда хлеб впитает в себя молоко, помните его руками и немного выжмите. Также перемалываем хлеб в блендере и добавляем к фаршу с луком.
5. Чистим 2 крупных зубчика чеснока и мелко нарезаем. Также добавляем в фарш. 6. Добавляем 1 столовую ложку манной крупы и по вкусу соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
7. Насыпаем в тарелку панировочные сухари и начинаем лепить котлетки. Обязательно смачивайте руки в холодной воде, так фарш не будет прилепать к рукам. Обваляйте каждую котлетку в сухарях и обжаривайте на сковороде до красивой короче, но на самом маленьком огне!
8. Когда котлетки готовы, подавайте их с картофельным пюре, макаронами или вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
8. Когда котлетки готовы, подавайте их с картофельным пюре, макаронами или вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!