Polinochka Kalashnikova
среда, 12.10

Куриные котлетки "нежные пышки"

Порций6
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень простой рецепт приготовления котлет. Они получаются вкусные, нежные внутри, с красивой корочкой, а главное остаются пышными и не теряют свою форму!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,8 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 14,12 г
Калорийность 166 ккал
и 7 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриный фарш 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 1 шт.
Сухари панировочные 7 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш1000 г
Сольп/в
Батон1 шт.
Манная крупа1 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Сухари панировочные7 ст. л.
Молоко коровье100 мл
Подсолнечное маслоп/в
1. Для приготовления котлет понадобится половина батона. Срезаем с него корку, разламываем руками и замачиваем в молоке.
2. Кладем фарш в глубокую миску. Если у вас куриное филе, то делаем из него фарш в блендере или через мясорубку.
3. Чистим луковицу и перемалываем ее в блендере, так она получается мелко нарезанной. Добавляем ее в фарш.
4. Когда хлеб впитает в себя молоко, помните его руками и немного выжмите. Также перемалываем хлеб в блендере и добавляем к фаршу с луком.
5. Чистим 2 крупных зубчика чеснока и мелко нарезаем. Также добавляем в фарш. 6. Добавляем 1 столовую ложку манной крупы и по вкусу соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
7. Насыпаем в тарелку панировочные сухари и начинаем лепить котлетки. Обязательно смачивайте руки в холодной воде, так фарш не будет прилепать к рукам. Обваляйте каждую котлетку в сухарях и обжаривайте на сковороде до красивой короче, но на самом маленьком огне!
8. Когда котлетки готовы, подавайте их с картофельным пюре, макаронами или вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью