literana
среда, 18.12

Плов с куриными ножками

Порций6
Время50 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Есть очень много причин приготовить такой плов. Например, если в доме есть маленькие детки, он очень хорошо подойдёт! Или у вас есть в холодильнике только куриные голени, а за мясом идти в магазин не хочется! Бывает и так, что времени на готовку мало, а разнообразить ежедневное меню необходимо... Ну и наконец, вы просто можете предпочитать курятину другим видам мяса! Просто попробуйте, а вдруг такой способ приготовления плова придётся вам и вашей семье по душе?😊
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 9,98 г
Калорийность 90 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Индика 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 1 гол.
Птица
Куриная голень 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный п/в
Зира (кумин) п/в
Куркума молотая п/в
Паприка молотая п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло4 ст. л.
Лук репчатый3 шт.
Морковь2 шт.
На раскалённом в сковороде растительном масле без запаха пассеровать лук, предварительно нарезанный четвертькольцами. Через пару минут добавить к нему морковь, очищенную и нарезанную соломкой. Пассеровать ещё 5 минут на среднем огне.
Шаг 2
Куриная голень6 шт.
Добавить в сковороду куриные голени, все хорошо перемешать, чтобы курица соприкасалась со сковородой. Дарить помешивая, пока у голеней не зарумянятся слегка бока.
Шаг 3
Зира (кумин)п/в
Барбарис сушеныйп/в
Куркума молотаяп/в
Паприка молотаяп/в
Сольп/в
Добавить в сковороду специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Вода1,5 л
Влить в сковороду воду так, чтобы на 2 см была выше курицы с овощами. Попробовать на соль и специи. Должно быть слегка пересолено и излишне терпко, рис потом все впитает. Накрыть крышкой, 10 минут потомить.
Шаг 5
Рис Индика2 ст.
Чеснок1 гол.
Промыть под проточной водой рис, пока вода не станет прозрачной. Всыпать его в сковороду, разровнять. Воткнуть головку чеснока неочищенные по центру нашего будущего плова. Накрыть крышкой и томить до готовности риса- пока он не впитает всю жидкость и не станет достаточно мягким и рассыпчатым. Если он окажется слишком сухим, можно будет подлить воды.
Шаг 6
Помидоры (томат)3 шт.
Лук серебристый (белый)1 шт.
Готовый плов должен некоторое время настояться, можно его хорошенько перемешать, чтобы все ароматы получше соединились. Чеснок вытащить. Ну и традиционно приготовить салат айчичук из красных помидор с луком, заправленный маслом. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью