Курица по - Царски с картошкой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Репчатый лук нарезать кольцами и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху – тонко нарезанные куски мяса, соль, перец, немного воды или бульона, чтобы лук не сгорел и мясо не пересохло. Менять лук с мясом местами не надо. Благодаря такой очередности мясо не подсыхает, а остается сочным. Очищенный картофель нарезать кружочками и выложить сверху, посыпать тертым сыром и залить майонезом. Менять местами сыр и майонез тоже не следует. Майонез не дает сыру пересохнуть, и вместе они запекаются красивой, румяной корочкой. Запекать в духовке минут сорок. Как только майонез с сыром зарумянится, блюдо готово.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Овощи свежие
|
Картофель | 1 кг |
|
Лук репчатый | 4 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | 20 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 1 кг |
|
Соль | 20 г |
|
Перец душистый молотый | 20 г |
|
Майонез | 100 мл |
|
Куриная грудка | 500 г |
|
Сыр твердый | 120 г |
|
Лук репчатый | 4 шт. |
Соль,перец и майонез по вкусу