SophyDemange
пятница, 17.16

Куриное филе с лимонным соусом

Порций5
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Свежий лимонный привкус и соленые каперсы сделают мясо необычным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,56 г
Жиры 3,51 г
Углеводы 8,89 г
Калорийность 118 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 1 ст.
Бульоны
Куриный бульон 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Каперсы 2 ст. л.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Мука пшеничная1 ст.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Куриное филе500 г

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в большой сковородке на средней температуре. Смешайте муку, соль, перец в миске. Окуните кусочки куриного филе в муке. Обжаривайте на сковородке, если понадобится, добавьте еще масла.

Шаг 2
Вино белое сухое (столовое)1 ст.
Куриный бульон1 ст.
Лимон2 шт.

Выложите обжаренное мясо на бумажные полотенца. Налейте вино на сковородку и начните приготовление соуса. Когда количество вина на половину испарится, добавьте куриный бульон. Пока соус закипит, выдавите сок из двух лимонов.

Шаг 3
Каперсы2 ст. л.
Сольп/в
Сливочное масло1 ст. л.

Добавьте в соус лимонный сок, каперсы, соль и перец, оставьте его кипеть пару минут. Добавьте столовую ложку сливочного масла, пусть оно растает.

Шаг 4

Подавайте куриное мясо, политое сверху теплым соусом.

Смотреть рецепт полностью