SophyDemange
пятница, 17.16
Куриное филе с лимонным соусом
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Свежий лимонный привкус и соленые каперсы сделают мясо необычным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
Бульоны
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Куриное филе | 500 г |
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в большой сковородке на средней температуре. Смешайте муку, соль, перец в миске. Окуните кусочки куриного филе в муке. Обжаривайте на сковородке, если понадобится, добавьте еще масла.
Шаг 2
|
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
|
Куриный бульон | 1 ст. |
|
Лимон | 2 шт. |
Выложите обжаренное мясо на бумажные полотенца. Налейте вино на сковородку и начните приготовление соуса. Когда количество вина на половину испарится, добавьте куриный бульон. Пока соус закипит, выдавите сок из двух лимонов.
Шаг 3
|
Каперсы | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Добавьте в соус лимонный сок, каперсы, соль и перец, оставьте его кипеть пару минут. Добавьте столовую ложку сливочного масла, пусть оно растает.
Шаг 4
Подавайте куриное мясо, политое сверху теплым соусом.