Sunnny
пятница, 18.03

Куриные котлеты с сыром

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Котлеты из курицы с сыром. Обжарьте в масле, затем запеките в духовке и подавайте с картофельным пюре, рисом, пастой или с салатом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,49 г
Жиры 12,28 г
Углеводы 20,52 г
Калорийность 250 ккал
и 23 нравится
146 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 200 г
Хлеб пшеничный 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 2
Хлеб пшеничный200 г
Молоко коровье0,5 ст.

Нарезать хлеб кусочками и положить в миску. Добавить теплое молоко. Отставить в сторону.

Шаг 3
Сыр твердый100 г

Нарезать сыр небольшими прямоугольниками.

Шаг 4
Куриная грудка500 г

Очистить куриные грудки от кожи, помыть и нарезать.

Шаг 5
Чеснок1 зуб.

Пропустить через мясорубку филе, хлеб и зубчик чеснока.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить фарш солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 7

Слепить из фарша котлеты, сплющить их и положить в середину по кусочку сыра.

Шаг 8

Свернуть фарш, чтобы сыр остался внутри.

Шаг 9
Сухари панировочные200 г

Насыпать сухари в плоскую миску и обвалять в них котлеты.

Шаг 10
Сливочное масло100 г

Поставить сковороду на огонь и растопить в ней масло. Положить в горячее масло котлеты, обжарить до золотистой корочки (около 3 минут), затем перевернуть и обжаривать еще 3 минуты, пока и вторая сторона не подрумянится.

Шаг 11

Достать котлеты из масла, положить в форму для запеканки и поставить в духовку.

Шаг 12

Запекать 15-17 минут, достать из духовки и подавать с вашим любимым гарниром.

Смотреть рецепт полностью