Sunnny
пятница, 20.59

Курица с овощами по-японски

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное с морковью, перцем и баклажанами, в соевом соусе. Подавать с пастой или другим гарниром, на ваш вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 4,63 г
Калорийность 56 ккал
и 2 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 100 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.

Очистить куриное филе от кожи, помыть и положить на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу. Затем нарезать кубиками.

Шаг 2
Морковь1 шт.
Баклажан3 шт.
Перец болгарский2 шт.
Перец красный острый1 шт.

Приготовить овощи, нарезав морковь соломкой, а баклажаны - небольшими кубиками. Разрезать болгарский перец и чили пополам, удалить зерна и черенки и мелко нарезать.

Шаг 3
Подсолнечное масло1 ст. л.

Поставить сковороду на средний огонь и нагреть в ней масло.

Шаг 4

Положить в горячее масло перец, морковь и баклажаны и, периодически помешивая, обжаривать несколько минут.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Когда овощи немного размягчатся, добавить филе, перемешать. Приправить солью и перцем и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 6
Вино красное сухое (столовое)2 ст. л.
Соевый соус100 мл
Мёд1 ч. л.

Налить в небольшую миску вино, соевый соус, добавить мед и все хорошо перемешать. Налить смесь в сковороду, перемешать.

Шаг 7

Убавить огонь и тушить курицу с овощами 20-25 минут.

Шаг 8
Кинза (семена)п/в

Снять с огня, и подавать, положив на пасту и посыпав нарезанной кинзой.

Смотреть рецепт полностью