Курица с овощами по-японски
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное с морковью, перцем и баклажанами, в соевом соусе. Подавать с пастой или другим гарниром, на ваш вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Баклажан | 3 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить куриное филе от кожи, помыть и положить на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу. Затем нарезать кубиками.
Шаг 2
|
Морковь | 1 шт. |
|
Баклажан | 3 шт. |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
Приготовить овощи, нарезав морковь соломкой, а баклажаны - небольшими кубиками. Разрезать болгарский перец и чили пополам, удалить зерна и черенки и мелко нарезать.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Поставить сковороду на средний огонь и нагреть в ней масло.
Шаг 4
Положить в горячее масло перец, морковь и баклажаны и, периодически помешивая, обжаривать несколько минут.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Когда овощи немного размягчатся, добавить филе, перемешать. Приправить солью и перцем и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 6
|
Вино красное сухое (столовое) | 2 ст. л. |
|
Соевый соус | 100 мл |
|
Мёд | 1 ч. л. |
Налить в небольшую миску вино, соевый соус, добавить мед и все хорошо перемешать. Налить смесь в сковороду, перемешать.
Шаг 7
Убавить огонь и тушить курицу с овощами 20-25 минут.
Шаг 8
Снять с огня, и подавать, положив на пасту и посыпав нарезанной кинзой.