ritariya
суббота, 11.01

Курица в белом вине

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Курица с картофелем в вине
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 8,31 г
Калорийность 108 ккал
и 4 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Птица
Курица 1 кг
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1 кг
Приправа для курицы5 г
Вино белое сухое (столовое)200 мл
Картофель1 кг
Курицу разделать и натереть приправой для курицы. Картофель почистить и надрезать крестом. В отдельной тарелочке смешайте картофель и майонез,добавьте крупную соль и перец. Курицу залейте вином и оставьте мариноваться на час.
Шаг 2
Пока курица маринуется разогрейтесь духовку до 220 градусов.
Шаг 3
Сначала разложите картофель,а сверху курицу вместе с вином и присыпьте итальянскими травами. Накройте фольгой и запекайте 40 минут. После этого снимите фольгу и дайте курицы подрумяниться. Все,готово. Не сложно и очень вкусно.
Смотреть рецепт полностью