Курица в белом вине
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с картофелем в вине
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 8,31 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг |
Птица
Курица | 1 кг |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1 кг | |
Приправа для курицы | 5 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл | |
Картофель | 1 кг |
Курицу разделать и натереть приправой для курицы. Картофель почистить и надрезать крестом. В отдельной тарелочке смешайте картофель и майонез,добавьте крупную соль и перец. Курицу залейте вином и оставьте мариноваться на час.
Шаг 2
Пока курица маринуется разогрейтесь духовку до 220 градусов.
Шаг 3
Сначала разложите картофель,а сверху курицу вместе с вином и присыпьте итальянскими травами. Накройте фольгой и запекайте 40 минут. После этого снимите фольгу и дайте курицы подрумяниться. Все,готово. Не сложно и очень вкусно.