Sunnny
суббота, 16.17

Жареная курица с соусом Терияки

Порций12
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Маринованное куриное филе, обжаренное и политое соусом Терияки собственного приготовления. Причем самостоятельно готовим не только соус, но и бульон к нему.
Начинайте готовить заранее - за день до того, как собираетесь подавать блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 9,93 г
Углеводы 2,55 г
Калорийность 132 ккал
и 8 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 110 мл
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 0,5 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) п/в
Капуста белокочанная 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриное бедро 1800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 4 ст. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 30 мл
Вода 6,5 ст.
Соусы
Соевый соус 145 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Соус терияки 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый 0,5 ч. л.
Яблочный уксус 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро1800 г

Удалить кожу с куриных бедрышек.

Шаг 2

Помыть филе и нарезать кусочками.

Шаг 3
Вода30 мл
Яблочный уксус30 мл
Сахар-песок1 ч. л.

Маринад:
Смешать в маленькой кастрюле воду с уксусом и сахаром.

Шаг 4

Положить нарезанное куриное филе в большую миску и добавить уксусную смесь.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.
Перец белый молотый0,5 ч. л.
Соевый соус100 мл
Подсолнечное масло110 мл

Добавить в миску с филе измельченный чеснок, белый перец, соевый соус и растительное масло.

Шаг 6

Тщательно перемешивать все ингредиенты руками в течение 12-15 минут (не забудьте надеть резиновые перчатки).

Шаг 7

Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Шаг 8
Соевый соус2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Имбирь свежий (корень)п/в
Капуста белокочанная100 г

Бульон:
Можно использовать готовый бульон, а можно приготовить его самостоятельно.
Положить в кастрюлю кости и обрезки курицы, добавить соевый соус, чеснок, морковь, лук, немного имбиря и капусту.

Шаг 9
Вода6 ст.

Залить водой и довести до кипения. Убавить огонь до средне-медленного, накрыть крышкой и варить несколько часов (если начали готовить с вечера, оставьте бульон вариться всю ночь).

Шаг 10

Наутро процедить бульон и выбросить все овощи и остальные ингредиенты.

Шаг 11
Крахмал картофельный0,5 ст. л.
Вода0,5 ст.

Соус с Терияки:
Развести крахмал в холодной воде.

Шаг 12

Налить в кастрюлю 2 стакана приготовленного бульона и довести до кипения.

Шаг 13
Соевый соус45 мл
Соус терияки100 мл
Сахар коричневый4 ст. л.

Добавить соевый соус, терияки (японский соевый соус-маринад), коричневый сахар и крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.

Шаг 14

Достать куриное филе в маринаде из холодильника и перемешать с помощью венчика. Оставить постоять около получаса при комнатной температуре.

Шаг 15
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на сильном огне.

Шаг 16

Положить филе в горячее масло одним слоем (если сковорода небольшая, придется готовить мясо порциями).

Шаг 17

Обжаривать около 5 минут, до образования золотистой корочки, затем перевернуть и продолжать обжаривать еще 5 минут.

Шаг 18

Разделить слипшиеся кусочки филе с помощью лопаточки, добавить немного соуса Терияки и перемешать, чтобы все мясо покрылось им.

Шаг 19

Выложить на блюдо и подавать с рисом и овощами (или салатом).
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью