Запеченная курица с лимонами и белым вином
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеченная курица с лимонами и белым вином идеально сочетается с рисом и другими гарнирами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,53 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 1,44 г
Калорийность 124 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 1 шт. |
Птица
Курица | 2000 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 2000 г |
Курицу разрезаем на куски и кладем в огнеупорную форму.
Шаг 2
Лук репчатый | 2 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Чеснок | 1 шт. |
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики. Раздавливаем каждый зубчик.
Шаг 3
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл | |
Соль | п/в |
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 4
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!