Diana091
суббота, 18.26

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Запеченная курица с лимонами и белым вином идеально сочетается с рисом и другими гарнирами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,53 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 1,44 г
Калорийность 124 ккал
и 6 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 300 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 шт.
Птица
Курица 2000 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица2000 г

Курицу разрезаем на куски и кладем в огнеупорную форму.

Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Лимон1 шт.
Чеснок1 шт.

Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики. Раздавливаем каждый зубчик.

Шаг 3
Тимьян сушеный1 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)300 мл
Сольп/в

Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 4

Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью