Утка запеченая в горчичном соусе с яблоками и сладким картофелем
| Порций | 6 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Отлично подойдёт для семейного торжества и романтического ужина)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,47 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 9,34 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 300 г |
Птица
| Утка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Специи для маринада | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 300 г | |
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Утка | 1 шт. | |
| Яблоко | 300 г | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ст. л. | |
| Специи для маринада | 3 ст. л. |
Вымочить утку в воде с лимоном или в белом сухом вине
Шаг 2
Горчицу,мёд,оливковое масло, соль,перец,специи смешать в миске и дать постоять минут 15
Шаг 3
Яблоки и картофель нарезать средними дольками, посолить
Шаг 4
Утку обмазать подготовленным маринадом и фаршировать яблоками и картофилем
Шаг 5
В подготовленную печь, разогретую до 170-180 c° в посуде для приготовления утки выпекать в течении 1,5-2 часов! Приятного аппетита