Люба Гордиенко
четверг, 15.31

Утка запеченая в горчичном соусе с яблоками и сладким картофелем

Порций6
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Отлично подойдёт для семейного торжества и романтического ужина)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,47 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 9,34 г
Калорийность 143 ккал
и 12 нравится
131 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 300 г
Птица
Утка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель300 г
Мёд1 ст. л.
Утка1 шт.
Яблоко300 г
Оливковое масло1 ст. л.
Соль1 ст. л.
Специи для маринада3 ст. л.
Вымочить утку в воде с лимоном или в белом сухом вине
Шаг 2
Горчицу,мёд,оливковое масло, соль,перец,специи смешать в миске и дать постоять минут 15
Шаг 3
Яблоки и картофель нарезать средними дольками, посолить
Шаг 4
Утку обмазать подготовленным маринадом и фаршировать яблоками и картофилем
Шаг 5
В подготовленную печь, разогретую до 170-180 c° в посуде для приготовления утки выпекать в течении 1,5-2 часов! Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью