stereohrum
вторник, 12.11

Запеченная курица с пармезаном

Порций6
Время55 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Это традиционное итальянское блюдо намного полезнее жареной курицы. К тому же это очень простой рецепт, который удастся каждому. Прекрасный вариант для ужина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,05 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 3,41 г
Калорийность 130 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 500 г
Соусы
Соус маринара 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа 4 щеп.
Сыры
Моцарелла 1 ст.
Пармезан 0,2 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки 110 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Итальянская приправа4 щеп.

В форму для запекания налейте немного оливкового масла, смешанного с измельченным чесноком. Посыпьте итальянской приправой.

Шаг 3
Куриная грудка500 г

Выложите куриные грудки.

Шаг 4
Соус маринара1,5 ст.

Полейте соусом маринара.

Шаг 5
Моцарелла0,5 ст.
Пармезан0,1 ст.

Добавьте половину стакана моцареллы и немного пармезана.

Шаг 6
Гренки110 г

Потрите чесночный хлеб (гренки).

Шаг 7
Моцарелла0,5 ст.
Пармезан0,1 ст.

Добавьте еще половину стакана моцареллы и пармезан.

Шаг 8

Запекайте около 45 минут, в зависимости от размера грудок.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью