Запеченная курица с пармезаном
| Порций | 6 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Это традиционное итальянское блюдо намного полезнее жареной курицы. К тому же это очень простой рецепт, который удастся каждому. Прекрасный вариант для ужина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,05 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 3,41 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 1 зуб. |
Птица
| Куриная грудка | 500 г |
Соусы
| Соус маринара | 1,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Итальянская приправа | 4 щеп. |
Сыры
| Моцарелла | 1 ст. | |
| Пармезан | 0,2 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Гренки | 110 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 2
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Итальянская приправа | 4 щеп. |
В форму для запекания налейте немного оливкового масла, смешанного с измельченным чесноком. Посыпьте итальянской приправой.
Шаг 3
| Куриная грудка | 500 г |
Выложите куриные грудки.
Шаг 4
| Соус маринара | 1,5 ст. |
Полейте соусом маринара.
Шаг 5
| Моцарелла | 0,5 ст. | |
| Пармезан | 0,1 ст. |
Добавьте половину стакана моцареллы и немного пармезана.
Шаг 6
| Гренки | 110 г |
Потрите чесночный хлеб (гренки).
Шаг 7
| Моцарелла | 0,5 ст. | |
| Пармезан | 0,1 ст. |
Добавьте еще половину стакана моцареллы и пармезан.
Шаг 8
Запекайте около 45 минут, в зависимости от размера грудок.
Приятного аппетита!