Запеченная курица с пармезаном
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это традиционное итальянское блюдо намного полезнее жареной курицы. К тому же это очень простой рецепт, который удастся каждому. Прекрасный вариант для ужина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,05 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 3,41 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Соусы
Соус маринара | 1,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа | 4 щеп. |
Сыры
Моцарелла | 1 ст. | |
Пармезан | 0,2 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки | 110 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 2
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Итальянская приправа | 4 щеп. |
В форму для запекания налейте немного оливкового масла, смешанного с измельченным чесноком. Посыпьте итальянской приправой.
Шаг 3
Куриная грудка | 500 г |
Выложите куриные грудки.
Шаг 4
Соус маринара | 1,5 ст. |
Полейте соусом маринара.
Шаг 5
Моцарелла | 0,5 ст. | |
Пармезан | 0,1 ст. |
Добавьте половину стакана моцареллы и немного пармезана.
Шаг 6
Гренки | 110 г |
Потрите чесночный хлеб (гренки).
Шаг 7
Моцарелла | 0,5 ст. | |
Пармезан | 0,1 ст. |
Добавьте еще половину стакана моцареллы и пармезан.
Шаг 8
Запекайте около 45 минут, в зависимости от размера грудок.
Приятного аппетита!