Курочка с грибами и сыром
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень нежная курочка с грибами и сыром будет прекрасно сочетаться с любым гарниром. Готовиться быстро и получается очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,86 г
Жиры 6,99 г
Углеводы 2,63 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 350 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук красный | 0,5 шт. |
Птица
Куриное филе | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 400 мл | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Шампиньон | 350 г | |
Сыр твердый | 150 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Куриное филе | 800 г | |
Лук красный | 0,5 шт. |
1. Подготавливаем все ингредиенты. Шампиньоны и куриную грудку моем и даем им немного обсохнуть. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 2
2. Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки, примерно по 2 см и обжариваем их на подсолнечном масле до появления красивой корочки, примерно 7-10 минут.
Шаг 3
3. Мелко нарезаем половину красной луковицы, кладем на сковородку, но не спишим обжаривать. В это вр
Шаг 4
4. Нарезаем шампиньоны на полосочки или кубиками, но не очень мелко.
5. Начинаем обжаривать лук и через минуту добавляем шампиньоны. Сразу не наливаем масло, т.к. грибы, дают сок.
6. Когда грибы будут готовы, добавляем их к курочке и обжариваем пару минут вместе на маленьком огне, добавляем 300 мл молока, соль и перец, перемешиваем и накрываем крышкой.
5. Начинаем обжаривать лук и через минуту добавляем шампиньоны. Сразу не наливаем масло, т.к. грибы, дают сок.
6. Когда грибы будут готовы, добавляем их к курочке и обжариваем пару минут вместе на маленьком огне, добавляем 300 мл молока, соль и перец, перемешиваем и накрываем крышкой.
Шаг 5
7. Пока грудка и грибы обжариваются, берем сковородку, которая осталось от грибов, растапливаем там кусочек сливочного масла и добавляем ложку муки, как только мука растворилась добавляем оставшееся молоко и тертый сыр. Все быстро перемешиваем и добавляем к курочке.
Шаг 6
8. Тщательно перемешиваем и выключаем сковородку.
Вот и готова самая вкусная курочка.
Вот и готова самая вкусная курочка.
Шаг 7
Приятного аппетита!