MargaritaVolga
пятница, 21.06

Курица с фунчозой в мультиварке

Порций5
Время1 час
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособМультиварка
🍜
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,71 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 17,45 г
Калорийность 142 ккал
и 5 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Фунчоза 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 г
Морковь 150 г
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Птица
Куриное филе 700 г
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Соусы
Соевый соус 2,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобится☝🏻
Шаг 2
Лук репчатый1 г
Лук чистим, мелко нарезаем.
Шаг 3
Морковь150 г
Морковь моем, чистим, натираем на терке или мелко режем.
Шаг 4
Куриное филе700 г
Куриное филе нарезаем полосками.
Шаг 5
Подсолнечное маслоп/в
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в чашу лук, морковь и курицу.
Шаг 6
Соевый соус2,5 ст. л.
Добавляем 2-3 ст.л соевого соуса.
Шаг 7
Перец душистый молотыйп/в
Водап/в
Добавляем перец и специи по вкусу (я добавляла только молотый перец). Заливаем все это водой, мне понадобилось 1,5 стакана.
Шаг 8
Включаем программу Тушение на 1ч.
Шаг 9
Фунчоза200 г
За 15 мин до конца программы, заливаем фунчозу кипятком на 1-2 мин, затем промываем водой.
Шаг 10
Чеснок2 зуб.
Кунжутп/в
Фунчозу выкладываем в мультиварку, добавляем пропущенный через пресс чеснок и посыпаем кунжутом. Закрываем крышку мультиварки и тушим ещё 15 мин.
Шаг 11
P.S. У меня получилось больше курицы, чем фунчозы, кто хочет больше фунчозы - увеличьте её количество. Приятного аппетита!🍜
Смотреть рецепт полностью