patee
пятница, 14.05

Паэлья с курицей и креветками

Порции2
Время1 час
КухняИспанская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим вкусную и ароматную паэлью дома! Известное испанское блюдо не оставит равнодушными и любителей курицы, и любителей креветок, поскольку в этом блюде они очень гармонично сочетаются.

Для этого блюда принято использовать специальную сковороду, которая и дала название блюду. Если у вас такой сковороды нет, можно приготовить паэлью в сотейнике или кастрюле с антипригарным покрытием. Лучше использовать куриные бедрышки или филе и очень мелкие креветки для паэльи. Рис стоит взять круглозерный. Настоящая паэлья должна быть приготовлена с добавлением шафрана, но и без него блюдо получится отменным, правда, не классическим.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,8 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 13,89 г
Калорийность 148 ккал
и 15 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 200 мл
Бобовые
Горох зеленый 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Крупы
Рис круглозерный 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 20 г
Помидоры (томат) 40 г
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 300 г
Рыба и морепродукты
Креветки 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, креветки, зеленый горошек, болгарский перец, помидор, лук, чеснок, рис, оливковое масло, соль и перец, петрушка, белое вино.

Шаг 2
Куриное филе300 г

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло2 ст. л.

В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне 7 минут, помешивая. Солим и перчим мясо по вкусу.

Шаг 4
Рис круглозерный200 г

Выкладываем мясо в сотейник и ставим сотейник на огонь. Добавляем в сотейник рис и даем ему прогреться, он должен стать прозрачным.

Шаг 5
Горох зеленый100 г

Теперь добавляем зеленый горошек, если у вас горошек замороженный, можно его предварительно не размораживать.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7
Перец болгарский20 г

Болгарский перец нарезаем колечками.

Шаг 8
Оливковое масло1 ст. л.

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук и болгарский перец до золотистости лука.

Шаг 9
Помидоры (томат)40 г

Помидор нарезаем мелким кубиком и добавляем в сковороду к овощам. Тушим овощи еще 5 минут, пока кусочки помидора не станут мягкими.

Шаг 10
Вино красное сухое (столовое)200 мл
Вода100 мл

Выкладываем овощи в сотейник к остальным ингредиентам, перемешиваем. Добавляем белое вино и кипящую воду в сотейник так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Тушим паэлью на медленном огне 20 минут не мешая.

Шаг 11
Оливковое масло1 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Креветки200 г
Чеснок1 зуб.

Теперь обжариваем креветки. Для этого на сковороде обжарим сначала порезанный мелко зубок чеснока, дадим ему подрумяниться и уберем со сковороды. Затем в сковороду выкладываем креветки и обжариваем их на сильном огне 5 минут, помешивая. Солим и перчим креветки по вкусу.

Шаг 12

Выкладываем креветки в сотейник к остальным ингредиентам. Перемешиваем паэлью осторожно деревянной лопаточкой. Отключаем огонь и даем паэлье настояться 10 минут.

Шаг 13
Петрушка10 г

Подаем паэлью к столу, посыпав зеленью петрушки.

Шаг 14

Ароматное и невероятно вкусное испанское блюдо готово. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью