Паэлья с курицей и креветками
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим вкусную и ароматную паэлью дома! Известное испанское блюдо не оставит равнодушными и любителей курицы, и любителей креветок, поскольку в этом блюде они очень гармонично сочетаются.
Для этого блюда принято использовать специальную сковороду, которая и дала название блюду. Если у вас такой сковороды нет, можно приготовить паэлью в сотейнике или кастрюле с антипригарным покрытием. Лучше использовать куриные бедрышки или филе и очень мелкие креветки для паэльи. Рис стоит взять круглозерный. Настоящая паэлья должна быть приготовлена с добавлением шафрана, но и без него блюдо получится отменным, правда, не классическим.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 200 мл |
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 20 г |
|
Помидоры (томат) | 40 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, креветки, зеленый горошек, болгарский перец, помидор, лук, чеснок, рис, оливковое масло, соль и перец, петрушка, белое вино.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне 7 минут, помешивая. Солим и перчим мясо по вкусу.
Шаг 4
Выкладываем мясо в сотейник и ставим сотейник на огонь. Добавляем в сотейник рис и даем ему прогреться, он должен стать прозрачным.
Шаг 5
Теперь добавляем зеленый горошек, если у вас горошек замороженный, можно его предварительно не размораживать.
Шаг 6
Лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 7
Болгарский перец нарезаем колечками.
Шаг 8
В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук и болгарский перец до золотистости лука.
Шаг 9
Помидор нарезаем мелким кубиком и добавляем в сковороду к овощам. Тушим овощи еще 5 минут, пока кусочки помидора не станут мягкими.
Шаг 10
|
Вино красное сухое (столовое) | 200 мл |
|
Вода | 100 мл |
Выкладываем овощи в сотейник к остальным ингредиентам, перемешиваем. Добавляем белое вино и кипящую воду в сотейник так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Тушим паэлью на медленном огне 20 минут не мешая.
Шаг 11
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Креветки | 200 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Теперь обжариваем креветки. Для этого на сковороде обжарим сначала порезанный мелко зубок чеснока, дадим ему подрумяниться и уберем со сковороды. Затем в сковороду выкладываем креветки и обжариваем их на сильном огне 5 минут, помешивая. Солим и перчим креветки по вкусу.
Шаг 12
Выкладываем креветки в сотейник к остальным ингредиентам. Перемешиваем паэлью осторожно деревянной лопаточкой. Отключаем огонь и даем паэлье настояться 10 минут.
Шаг 13
Подаем паэлью к столу, посыпав зеленью петрушки.
Шаг 14
Ароматное и невероятно вкусное испанское блюдо готово. Приятного аппетита!