Курица запеченная с айвой и молодым картофелем
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, картофель и айва, приготовленные в рукаве для запекания, получаются сочными, ароматными и выглядят очень аппетитно!
Курица пропекается, оставаясь внутри очень сочной, а снаружи образуется хрустящая румяная корочка, благодаря маринаду.
Обычно в свежем виде айва очень жесткая и терпкая на вкус, но после запекания она становится нежной и очень ароматной. Молодой картофель и айва очень хорошо дополняют курицу в качестве гарнира.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Картофель | 400 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Курица | 1000 г |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль розовая гималайская | 2 ст. л. |
Перец красный острый молотый | 10 г | |
Приправа для курицы | 20 г |
Айва | 500 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: курица, картофель, айва, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец черный, смесь приправ для курицы, чеснок, мед.
Курица | 1000 г | |
Перец красный острый молотый | 10 г |
Для начала нам нужно замариновать курицу. Для этого поместим курицу в большую стеклянную миску и добавим острый перец.
Приправа для курицы | 20 г |
Я всегда добавляю к блюдам из курицы приправу для курицы уже готовую.
Соль розовая гималайская | 2 ст. л. |
Посыпаем курицу солью.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем к курице.
Мёд | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Добавляем мед и оливковое масло и руками очень тщательно обмазываем курицу со всех сторон маринадом. Оставляем курицу мариноваться минимум на 30 минут. Можно мариновать и дольше.
Айва | 500 г |
Тем временем приготовим овощи и фрукты. Айву разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину с семенами. Затем каждую часть еще разрезаем пополам.
Сливочное масло | 30 г |
Обжариваем айву с двух сторон на сливочном масле на сильном огне до образования румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Картофель | 400 г |
Молодой картофель моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Пакет для запекания выкладываем на противень. В него выкладываем картофель.
Добавляем обжаренную айву.
И помещаем курицу в пакет, вливаем оставшийся маринад также в пакет. Закрываем пакет герметично и немного потрясем ингредиенты, чтобы овощи также смазались маринадом. Отправляем курицу в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 90 минут. За 10 минут до окончания запекания разрываем верх пакета, а в духовке включаем режим Гриль и повышаем температуру до 200 градусов С, это нужно для того, чтобы у нас получилась румяная и хрустящая корочка.
Готовую курицу с гарниром подаем к столу. Соус, который выделит курица, можно выпарить и подать также к столу.
Приятного аппетита!