patee
вторник, 12.45

Курица запеченная с айвой и молодым картофелем

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, картофель и айва, приготовленные в рукаве для запекания, получаются сочными, ароматными и выглядят очень аппетитно!
Курица пропекается, оставаясь внутри очень сочной, а снаружи образуется хрустящая румяная корочка, благодаря маринаду.

Обычно в свежем виде айва очень жесткая и терпкая на вкус, но после запекания она становится нежной и очень ароматной. Молодой картофель и айва очень хорошо дополняют курицу в качестве гарнира.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,26 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 9,1 г
Калорийность 130 ккал
и 20 нравится
127 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Курица 1000 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль розовая гималайская 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 10 г
Приправа для курицы 20 г
Фрукты, ягоды
Айва 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: курица, картофель, айва, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец черный, смесь приправ для курицы, чеснок, мед.

Шаг 2
Курица1000 г
Перец красный острый молотый10 г

Для начала нам нужно замариновать курицу. Для этого поместим курицу в большую стеклянную миску и добавим острый перец.

Шаг 3
Приправа для курицы20 г

Я всегда добавляю к блюдам из курицы приправу для курицы уже готовую.

Шаг 4
Соль розовая гималайская2 ст. л.

Посыпаем курицу солью.

Шаг 5
Чеснок3 зуб.

Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем к курице.

Шаг 6
Мёд1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.

Добавляем мед и оливковое масло и руками очень тщательно обмазываем курицу со всех сторон маринадом. Оставляем курицу мариноваться минимум на 30 минут. Можно мариновать и дольше.

Шаг 7
Айва500 г

Тем временем приготовим овощи и фрукты. Айву разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину с семенами. Затем каждую часть еще разрезаем пополам.

Шаг 8
Сливочное масло30 г

Обжариваем айву с двух сторон на сливочном масле на сильном огне до образования румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9
Картофель400 г

Молодой картофель моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 10

Пакет для запекания выкладываем на противень. В него выкладываем картофель.

Шаг 11

Добавляем обжаренную айву.

Шаг 12

И помещаем курицу в пакет, вливаем оставшийся маринад также в пакет. Закрываем пакет герметично и немного потрясем ингредиенты, чтобы овощи также смазались маринадом. Отправляем курицу в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 90 минут. За 10 минут до окончания запекания разрываем верх пакета, а в духовке включаем режим Гриль и повышаем температуру до 200 градусов С, это нужно для того, чтобы у нас получилась румяная и хрустящая корочка.

Шаг 13

Готовую курицу с гарниром подаем к столу. Соус, который выделит курица, можно выпарить и подать также к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью