Курица в греческом стиле
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусно и быстро:)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,74 г
Жиры 12,13 г
Углеводы 0,92 г
Калорийность 174 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 120 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Курица | 2 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 ст. л. | |
Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
Петрушка сушеная | 1 ст. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 2 кг | |
Оливковое масло | 120 мл | |
Лимонный сок | 100 мл | |
Базилик сушеный | 1 ст. л. | |
Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ст. л. | |
Петрушка сушеная | 1 ст. л. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Соль | п/в |
Помыть и почистить курицу.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для маринада. Положить курицу в миску с маринадом, хорошо обмазать курицу и снаружи и внутри и поставить в холодильник как минимум на 2 часа. Запекать при 180 градусах около 45 -60 минут ( зависит от размера курицы).