Zoya7
понедельник, 21.47

Куриные голени с рисом и овощами

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные голени с рисом и овощами - вкусное, сытное, недорогое, диетическое блюдо. Белый рис с оранжевой морковью, красными помидорами и зеленью выглядит ярко и аппетитно, поэтому неплохо будет смотреться и на праздничном столе. Но и в будний день в обед или на ужин такое блюдо будет очень кстати, учитывая, что в нем мясо готовится сразу с гарниром. Ароматная курица с рассыпчатым рисом и овощами понравится всем любителям легких, но сытных блюд.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,08 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 9,72 г
Калорийность 109 ккал
и 46 нравится
204 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Крупы
Рис 200 г
Овощи свежие
Лук-порей 150 г
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Куриная голень 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных голеней с рисом и овощами потребуются такие ингредиенты:куриные голени, морковь, помидоры, лук-порей, шампиньоны, рис, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук-порей150 г

Лук-порей помыть и нарезать.

Шаг 3
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать кружками.

Шаг 4
Помидоры (томат)2 шт.

Два средних помидора или один большой помыть и нарезать кубиками.

Шаг 5
Шампиньон150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно.

Шаг 6

Нарезанные помидоры, шампиньоны, лук-порей и морковь выложить в глубокую форму для запекания. Немного посолить.

Шаг 7
Рис200 г
Сольп/в

Рис промыть и выложить на овощи в форме для запекания. Рис посолить по вкусу.

Шаг 8
Вода300 мл

В форму для запекания с овощами и рисом налить воду.

Шаг 9
Куриная голень800 г
Перец черный молотыйп/в

Куриные голени хорошо помыть и выложить на овощи с рисом. Посолить и поперчить.

Шаг 10

Форму для запекания с рисом, овощами и куриными голенями накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190-200 градусов С. Запекать блюдо 50-55 минут.

Шаг 11

После фольгу снять и запекать куриные голени с рисом и овощами еще 10-15 минут пока голени немного не подрумянятся. Можно запекать в режиме гриля. Готовое блюдо достать из духовки и перемешать рис с овощами.

Шаг 12

Куриные голени с рисом и овощами готовы. Ароматное блюдо с рассыпчатым рисом и нежным мясом курицы. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью