Куриные голени с рисом и овощами
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные голени с рисом и овощами - вкусное, сытное, недорогое, диетическое блюдо. Белый рис с оранжевой морковью, красными помидорами и зеленью выглядит ярко и аппетитно, поэтому неплохо будет смотреться и на праздничном столе. Но и в будний день в обед или на ужин такое блюдо будет очень кстати, учитывая, что в нем мясо готовится сразу с гарниром. Ароматная курица с рассыпчатым рисом и овощами понравится всем любителям легких, но сытных блюд.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Рис | 200 г |
Лук-порей | 150 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Куриная голень | 800 г |
Соль | п/в |
Вода | 300 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриных голеней с рисом и овощами потребуются такие ингредиенты:куриные голени, морковь, помидоры, лук-порей, шампиньоны, рис, соль и перец черный молотый.
Лук-порей | 150 г |
Лук-порей помыть и нарезать.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать кружками.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Два средних помидора или один большой помыть и нарезать кубиками.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно.
Нарезанные помидоры, шампиньоны, лук-порей и морковь выложить в глубокую форму для запекания. Немного посолить.
Рис | 200 г | |
Соль | п/в |
Рис промыть и выложить на овощи в форме для запекания. Рис посолить по вкусу.
Вода | 300 мл |
В форму для запекания с овощами и рисом налить воду.
Куриная голень | 800 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Куриные голени хорошо помыть и выложить на овощи с рисом. Посолить и поперчить.
Форму для запекания с рисом, овощами и куриными голенями накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190-200 градусов С. Запекать блюдо 50-55 минут.
После фольгу снять и запекать куриные голени с рисом и овощами еще 10-15 минут пока голени немного не подрумянятся. Можно запекать в режиме гриля. Готовое блюдо достать из духовки и перемешать рис с овощами.
Куриные голени с рисом и овощами готовы. Ароматное блюдо с рассыпчатым рисом и нежным мясом курицы. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!