Курочка с картошкой в духовке
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
🍴👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 8,68 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриные окорочка | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 1,5 ст. л. | |
Майонез | 4 ст. л. | |
Соевый соус | 30 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 1 кг | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Куриные окорочка | 1 кг | |
Майонез | 4 ст. л. | |
Соевый соус | 30 мл | |
Горчица | 1,5 ст. л. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Приготовить маринад
Шаг 2
Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов.
Шаг 3
Уложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 40.
Специально обращаю внимание на температуру - 220 градусов!
При температуре 180 градусов надо запекать с час или даже больше.
На готовность проверить элементарно - потыкать вилкой картошку.
Специально обращаю внимание на температуру - 220 градусов!
При температуре 180 градусов надо запекать с час или даже больше.
На готовность проверить элементарно - потыкать вилкой картошку.