Куриные бёдрышки запечённые в духовке
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные бёдрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными и низкокалорийными.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Панко (панировочная смесь) | 0,8 ст. |
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 1,5 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Каджунская приправа | 1,5 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 190 градусов. На противень кладём фольгу или смазываем его подсолнечным маслом.
Шаг 2
Куриные бёдра очищаем от шкуры и лишнего жира. Промываем водой.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Соль | п/в |
В неглубокой миске смешиваем муку, соль и перец.
Шаг 4
|
Соус Табаско | 1 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
В другой миске венчиком взбиваем яйцо, молоко, острый соус, соль и перец.
Шаг 5
|
Панко (панировочная смесь) | 0,8 ст. |
|
Каджунская приправа | 1,5 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Арахисовое масло | 1,5 ст. л. |
В ещё одной миске смешиваем панировочные сухари, каджунскую приправу, паприку, арахисовое растительное масло, соль и перец.
Шаг 6
Обваливаем курицу в муке. Окунаем в яичную смесь. Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Запекаем в духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Подаём к столу с овощным салатом или любым другим гарниром.