velvetka
четверг, 02.44

Куриные бёдрышки запечённые в духовке

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные бёдрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными и низкокалорийными.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,52 г
Жиры 15,54 г
Углеводы 6,05 г
Калорийность 229 ккал
и 11 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Панко (панировочная смесь) 0,8 ст.
Масла, жиры
Арахисовое масло 1,5 ст. л.
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Птица
Куриное бедро 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соус Табаско 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Каджунская приправа 1,5 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное маслоп/в

Разогреваем духовку до 190 градусов. На противень кладём фольгу или смазываем его подсолнечным маслом.

Шаг 2
Куриное бедро4 шт.

Куриные бёдра очищаем от шкуры и лишнего жира. Промываем водой.

Шаг 3
Мука пшеничная0,5 ст.
Сольп/в

В неглубокой миске смешиваем муку, соль и перец.

Шаг 4
Соус Табаско1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье2 ст. л.
Сольп/в

В другой миске венчиком взбиваем яйцо, молоко, острый соус, соль и перец.

Шаг 5
Панко (панировочная смесь)0,8 ст.
Каджунская приправа1,5 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Сольп/в
Арахисовое масло1,5 ст. л.

В ещё одной миске смешиваем панировочные сухари, каджунскую приправу, паприку, арахисовое растительное масло, соль и перец.

Шаг 6

Обваливаем курицу в муке. Окунаем в яичную смесь. Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Запекаем в духовке 40-50 минут до золотистой корочки.

Шаг 7

Подаём к столу с овощным салатом или любым другим гарниром.

Смотреть рецепт полностью