Куриные котлеты с картофелем
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Внешний вид картофеля не привлекает, но получается очень вкусным
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 2,05 г
Углеводы 12,24 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 10 мл |
Молочные продукты
| Сметана | 20 г |
Овощи свежие
| Картофель | 4 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
| Куриное филе | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 10 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Приправа для курицы | п/в |
Сыры
| Российский сыр | 60 г |
Яйца
| Яичный белок | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 3 шт. |
Куриное филе измельчаем в блендере.
Шаг 2
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Яичный белок | 2 шт. | |
| Приправа для курицы | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Укроп | п/в |
Лук измельчаем в блендере и добавляем в куриное филе. В фарш добавляем 1 яйцо + 2 белка, зелень, соль/перец/специи. Все перемешиваем.
Шаг 3
| Российский сыр | 50 г |
Сыр нарезаем на маленькие квадратики. В середину котлет добавляем сыр.
Шаг 4
| Подсолнечное масло | 10 мл | |
| Вода | 10 мл |
Жарим котлеты до румяной корочки, в конце добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Шаг 5
| Российский сыр | 10 г | |
| Сметана | 20 г | |
| Соль | п/в |
Смешиваем соус для картофеля.
Шаг 6
| Картофель | 4 шт. |
Картофель тщательно моем, делаем надрезы сверху картофеля и запекаем в фольге до готовности. Достаём картофель, в середину кладём соус и запекаем ещё 5 мин, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита 😘🐷