Куриные котлеты на сливках
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю еще один рецепт замечательных котлет из куриного филе. Приготовлены они на сливках. Такие котлеты получаются нежными, пышными внутри, с золотистой корочкой снаружи. Именно сливки со сливочным маслом придают эту нежность и молочную нотку вкуса. Блюдо не жирное, ведь куриное филе абсолютно постное. Можно такие котлеты приготовить на пару или запечь в духовке для тех, кому нельзя жареное, а также детям. Подавать котлеты лучше всего с картофельным пюре и овощами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Сливки 10-12% | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриное филе | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления куриных котлет на сливках потребуются такие продукты:филе куриное, сливки, яйцо, сухари панировочные, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, масло сливочное, соль и перец черный молотый.
Куриное филе | 500 г |
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук и чеснок почистить, помыть и также пропустить через мясорубку.
Сливки 10-12% | 200 мл |
Сливки налить в кастрюлю.
Сливочное масло | 30 г |
В сливки выложить сливочное масло.
Растопить сливочное масло в сливках.
Сухари панировочные | 50 г |
В сливки со сливочным маслом добавить панировочные сухари.
Перемешать сливки, масло и сухари.
Добавить смесь сухарей, сливок и сливочного масла к куриному фаршу, луку и чесноку.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить в фарш яйцо.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Должна получится пышная, однородная масса.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях, а можно этого не делать, в любом случае получается вкусно. Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить котлеты с обеих сторон.
Котлеты получаются в хрустящей, золотистой корочке.
Куриные котлеты на сливках готовы. Нежные, сочные и очень вкусные. Приятного аппетита!