Zoya7
четверг, 22.04

Куриные котлеты на сливках

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю еще один рецепт замечательных котлет из куриного филе. Приготовлены они на сливках. Такие котлеты получаются нежными, пышными внутри, с золотистой корочкой снаружи. Именно сливки со сливочным маслом придают эту нежность и молочную нотку вкуса. Блюдо не жирное, ведь куриное филе абсолютно постное. Можно такие котлеты приготовить на пару или запечь в духовке для тех, кому нельзя жареное, а также детям. Подавать котлеты лучше всего с картофельным пюре и овощами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,26 г
Жиры 12,41 г
Углеводы 5,53 г
Калорийность 188 ккал
и 70 нравится
367 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных котлет на сливках потребуются такие продукты:филе куриное, сливки, яйцо, сухари панировочные, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе500 г

Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

Лук и чеснок почистить, помыть и также пропустить через мясорубку.

Шаг 4
Сливки 10-12%200 мл

Сливки налить в кастрюлю.

Шаг 5
Сливочное масло30 г

В сливки выложить сливочное масло.

Шаг 6

Растопить сливочное масло в сливках.

Шаг 7
Сухари панировочные50 г

В сливки со сливочным маслом добавить панировочные сухари.

Шаг 8

Перемешать сливки, масло и сухари.

Шаг 9

Добавить смесь сухарей, сливок и сливочного масла к куриному фаршу, луку и чесноку.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

Добавить в фарш яйцо.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 12

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Должна получится пышная, однородная масса.

Шаг 13
Подсолнечное масло50 мл

Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях, а можно этого не делать, в любом случае получается вкусно. Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 14

Обжарить котлеты с обеих сторон.

Шаг 15

Котлеты получаются в хрустящей, золотистой корочке.

Шаг 16

Куриные котлеты на сливках готовы. Нежные, сочные и очень вкусные. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью