Курица в кефире
| Порций | 6 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию очень простое, вкусное и аппетитное блюдо! Курица, маринованная в кефире с добавлением специй и чеснока получается очень сочной, румяной,с аппетитной корочкой и отличным вкусом! Кстати, вместо кефира можно взять натуральный йогурт без добавок. Приправы берите по своему вкусу. И мариновать лучше подольше, я оставляла курицу на ночь. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Кефир | 1 ст. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Курица | 1 шт. |
| Соль | п/в |
| Паприка молотая | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Специи для маринада | п/в |
| Лимон | 0,5 шт. |
Для приготовления понадобится курица, лимонный сок, кефир, чеснок, соль, перец, паприка и ваши любимые специи для курицы.
| Курица | 1 шт. |
Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами.
Затем курицу разрежьте вдоль позвоночника.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Хорошенько посолите, поперчите по вкусу.
| Чеснок | 4 зуб. |
Измельчите чеснок.
| Паприка молотая | 1 ст. л. | |
| Специи для маринада | п/в |
В миску, где будет мариноваться курица отправьте чеснок, добавьте паприку и специи для курицы на свой вкус.
| Лимон | 0,5 шт. |
Также из половинки лимона выжмите сок.
| Кефир | 1 ст. |
Добавьте кефир.
Погрузите в этот маринад курицу. Миску накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
Затем достаньте курицу из маринада, положите в форму для запекания, обмажьте сверху маринадом и отправьте запекаться в разогретую духовку.
Запекайте первые 15 минут при 200С, затем снизьте температуру до 180С и запекайте до готовности.
Курица готова. Приятного аппетита!