Курица с абрикосами
Порции | 2 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное в духовке, после чего запеченное вместе с консервированными абрикосами, йогуртом и горчицей. Посыпьте горячее филе измельченным миндалем и подавайте.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Абрикосы консервированные | 120 г |
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Растопить масло в форме для выпечки. К примеру, можно положить масло в форму, поставить ее в духовку на минуту, чтобы нагрелась, и и достать, как только масло растопится.
Шаг 3
|
Куриная грудка | 2 шт. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 60 г |
Разрезать куриные грудки пополам и положить в пластиковый пакет вместе с солью и мукой. Потрясти, чтобы мясо покрылось мукой с солью.
Шаг 4
Достать филе и положить в форму для выпечки. Поставить в духовку и запекать 25 минут.
Шаг 5
|
Абрикосы консервированные | 120 г |
|
Йогурт | 60 г |
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Смешать в миске консервированные абрикосы, йогурт и горчицу.
Шаг 6
Достать мясо из духовки, слить лишний жир и выложить абрикосовую смесь поверх филе. Вернуть в духовку и запекать еще 20 минут.
Шаг 7
Достать из духовки, выложить на тарелки, посыпать измельченным миндалем и подавать.