Sunnny
четверг, 17.19

Курица с абрикосами

Порции2
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное в духовке, после чего запеченное вместе с консервированными абрикосами, йогуртом и горчицей. Посыпьте горячее филе измельченным миндалем и подавайте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,34 г
Жиры 5,04 г
Углеводы 10,34 г
Калорийность 142 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Йогурт 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Орехи, семечки
Миндаль 2 ст. л.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Абрикосы консервированные 120 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло15 г

Растопить масло в форме для выпечки. К примеру, можно положить масло в форму, поставить ее в духовку на минуту, чтобы нагрелась, и и достать, как только масло растопится.

Шаг 3
Куриная грудка2 шт.
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная60 г

Разрезать куриные грудки пополам и положить в пластиковый пакет вместе с солью и мукой. Потрясти, чтобы мясо покрылось мукой с солью.

Шаг 4

Достать филе и положить в форму для выпечки. Поставить в духовку и запекать 25 минут.

Шаг 5
Абрикосы консервированные120 г
Йогурт60 г
Дижонская горчица1 ст. л.

Смешать в миске консервированные абрикосы, йогурт и горчицу.

Шаг 6

Достать мясо из духовки, слить лишний жир и выложить абрикосовую смесь поверх филе. Вернуть в духовку и запекать еще 20 минут.

Шаг 7
Миндаль2 ст. л.

Достать из духовки, выложить на тарелки, посыпать измельченным миндалем и подавать.

Смотреть рецепт полностью