Куриные шарики с сыром
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Шарики из куриного филе с тертым сыром, запеченные в духовке. Очень легко и быстро! Подавайте с салатом или вашим любимым гарниром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 2
|
Куриная грудка | 500 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Пропустить филе и чеснок через мясорубку.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить в фарш яйцо. Приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 4
Добавить тертый сыр, перемешать.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Налить в небольшую плоскую миску 1 столовую ложку растительного масла. Смазать частью этого масла лист для выпечки.
Шаг 6
Слегка смазывать руки маслом, брать понемногу фарша и лепить из них шарики с грецкий орех. Укладывать шарики на лист для выпечки.
Шаг 7
Поставить в духовку и запекать 17-20 минут (за это время пару раз перевернуть шарики).