Apri1ka
суббота, 15.43

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 9,96 г
Углеводы 6,93 г
Калорийность 143 ккал
и 6 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Крупы
Гречневая крупа 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 500 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 4 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе4 шт.
Вода2 ст.
Гречневая крупа1 ст.
Лук репчатый1 шт.
Сливки 20-22%500 мл
Шампиньон500 г
Сливочное масло1 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ 🍖

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 4 шт.,
● Гречка - 1 стакан,
● Вода - 2 стакана,
● Шампиньоны - 500 гр.,
● Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
● Сливки 22% - 500 мл.,
● Растительное масло - 2 ст.л.,
● Сливочное масло - 1 ст.л.
● Соль - по вкусу,
● Перец черный свежемолотый - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Гречку промыть под холодной проточной водой.В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3.Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
Шаг 2
4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
Шаг 3
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Смотреть рецепт полностью