Курица в кляре
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
🍽
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,93 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 1,84 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Птица
Куриное филе | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,8 ст. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Вода | 0,8 ст. | |
Соль | п/в | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца с солью, затем прибавляем воду и муку, все тщательно перемешиваем. Кляр должен получиться консистенции жидкой сметаны.
Шаг 2
Куриное филе | 700 г | |
Приправа для курицы | п/в |
Филе нарезаем (одну грудку делим на 4 части), солим, перчим, посыпаем приправами по вкусу.
Шаг 3
Подсолнечное масло | п/в |
В сковороду наливаем растительное масло, окунаем филе в кляр и кладём на разогретую сковороду. Жарим до появления румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Приятного аппетита!🍽🍗