Крылышки цыплят "Бон-Бон"
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это чудное блюдо идеально подходят для нового года и Рождества)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,57 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 19,68 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Мясо
Ветчина | 60 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 150 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриные крылышки | 10 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Приправа для курицы | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 30 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки | 10 шт. | |
Ветчина | 60 г | |
Сыр твердый | 30 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Лук репчатый | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Сухари панировочные | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Приправа для курицы | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Очистить крылья, отделить маленькую ножку. Вывернуть мякоть мяса наизнанку, оголив кость. Замариновать мясо в смеси чеснока, соли, орегано и апельсинового сока (20-30 минут). Приготовить начинку. Нарезать кубиками лук, болгарский перец. Нарезать ветчину кубиками, потереть на мелкой тёрке сыр. Обжарить смесь репчатого лука, болгарского перца и ветчины в небольшом количестве растительного масла в течение 5-6 минут, до готовности лука. Смешать остывшую начинку с сыром, нафаршировать крылышки. Взбить яйцо запанировать крылышки в муке,затем в яйце,далее в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре или на сковороде с большим количеством масла в течение 5 минут. Довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов (10-15 минут). Блюдо готово!