Бедро индейки в тесте
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
До Нового Года осталось совсем немного и все сейчас озадачены праздничным меню. Я хочу немного облегчить вам эту задачу и предложить рецепт вкусного, полезного и красивого блюда: бедро индейки в тесте. Сочное, нежное мясо с фаршем в золотистой, хрустящей корочке. Такое блюдо не останется незамеченным на вашем столе. Есть его можно как в теплом, так и в холодном виде с овощами, соленьями, хреном и горчицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 10 мл |
Говяжий фарш | 350 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Бедро индейки | 600 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 50 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления бедра индейки в тесте потребуются следующие ингредиенты: бедро индейки, тесто слоеное бездрожжевое, фарш говяжий, чеснок, сыр твердый, соль, перец черный молотый, яйцо, масло подсолнечное.
Бедро индейки | 600 г |
У бедра индейки удалить кость.
В мякоти бедра сделать надрезы и развернуть пласт мяса.
Бедро индейки отбить.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолить и поперчить по вкусу.
Говяжий фарш | 350 г |
Приготовить начинку для бедра индейки. Говяжий фарш выложить в миску. Можно взять свиной и говяжий, то есть смешанный фарш.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в говяжий фарш.
Российский сыр | 50 г |
Сыр натереть на терке и выложить в говяжий фарш с чесноком.
Все ингредиенты фарша посолить, поперчить и перемешать. Начинка для бедра индейки готова.
Из фарша сформировать большую продолговатую котлету в форме веретена и выложить её на край пласта мяса с узкой его стороны.
Мясо с фаршем свернуть рулетом и выложить на пергамент.
Подсолнечное масло | 10 мл |
Рулет завернуть в пергамент и перевязать шпагатом или толстыми нитками. Смазать бумагу подсолнечным маслом.
Запекать бедро индейки с фаршем в духовке при температуре 190-200 градусов 60 минут.
Рулет из бедра индейки с фаршем достать из духовки и снять пергамент.
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить если вы купили его в магазине. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Разрезать на полоски шириной 3 сантиметра и завернуть рулет в полоски теста внахлест.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо взболтать и смазать им тесто. Можно посыпать маком, льняным семенем или кунжутом. Но это не обязательно.
Запекать бедро индейки в тесте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо разрезать на порции и подать к столу.
Бедро индейки в тесте готово. Вкусно, полезно и эффектно. Приятных вам праздничных застолий!