Zoya7
вторник, 22.36

Бедро индейки в тесте

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

До Нового Года осталось совсем немного и все сейчас озадачены праздничным меню. Я хочу немного облегчить вам эту задачу и предложить рецепт вкусного, полезного и красивого блюда: бедро индейки в тесте. Сочное, нежное мясо с фаршем в золотистой, хрустящей корочке. Такое блюдо не останется незамеченным на вашем столе. Есть его можно как в теплом, так и в холодном виде с овощами, соленьями, хреном и горчицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,45 г
Жиры 15,6 г
Углеводы 10,25 г
Калорийность 246 ккал
и 26 нравится
131 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 мл
Мясо
Говяжий фарш 350 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Бедро индейки 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бедра индейки в тесте потребуются следующие ингредиенты: бедро индейки, тесто слоеное бездрожжевое, фарш говяжий, чеснок, сыр твердый, соль, перец черный молотый, яйцо, масло подсолнечное.

Шаг 2
Бедро индейки600 г

У бедра индейки удалить кость.

Шаг 3

В мякоти бедра сделать надрезы и развернуть пласт мяса.

Шаг 4

Бедро индейки отбить.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6
Говяжий фарш350 г

Приготовить начинку для бедра индейки. Говяжий фарш выложить в миску. Можно взять свиной и говяжий, то есть смешанный фарш.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.

Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в говяжий фарш.

Шаг 8
Российский сыр50 г

Сыр натереть на терке и выложить в говяжий фарш с чесноком.

Шаг 9

Все ингредиенты фарша посолить, поперчить и перемешать. Начинка для бедра индейки готова.

Шаг 10

Из фарша сформировать большую продолговатую котлету в форме веретена и выложить её на край пласта мяса с узкой его стороны.

Шаг 11

Мясо с фаршем свернуть рулетом и выложить на пергамент.

Шаг 12
Подсолнечное масло10 мл

Рулет завернуть в пергамент и перевязать шпагатом или толстыми нитками. Смазать бумагу подсолнечным маслом.

Шаг 13

Запекать бедро индейки с фаршем в духовке при температуре 190-200 градусов 60 минут.

Шаг 14

Рулет из бедра индейки с фаршем достать из духовки и снять пергамент.

Шаг 15
Тесто слоеное бездрожжевое250 г

Слоеное бездрожжевое тесто разморозить если вы купили его в магазине. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Разрезать на полоски шириной 3 сантиметра и завернуть рулет в полоски теста внахлест.

Шаг 16
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо взболтать и смазать им тесто. Можно посыпать маком, льняным семенем или кунжутом. Но это не обязательно.

Шаг 17

Запекать бедро индейки в тесте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 18

Готовое блюдо разрезать на порции и подать к столу.

Шаг 19

Бедро индейки в тесте готово. Вкусно, полезно и эффектно. Приятных вам праздничных застолий!

Смотреть рецепт полностью