Отбивная под сырной корочкой
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Отбивная под сырной корочкой)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 6,34 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Приправа для пиццы | п/в |
Сыры
Адыгейский сыр | п/в | |
Российский сыр | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Приправа для пиццы | п/в | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Куриная грудка | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Российский сыр | п/в | |
Адыгейский сыр | п/в | |
Морковь | 1 шт. |
Сначала филе отбиваем и обваливаем в муке затем в яйце и в сухарях. Обжариваем на сковороде с 2-х сторон достаточно быстро, чтобы кляр схватился.
Делаем соус:
обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве масла, добавляем в зажарку морковь, чуть позже помидор, соль и специи. выкладываем на противень куриную грудку сверху идет наш соус.
Трем на терке сыры и смешиваем, сырная заправка идет поверх соуса. Ставим в духовку до получения сырной корочки на температуру 200 градусов.
Делаем соус:
обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве масла, добавляем в зажарку морковь, чуть позже помидор, соль и специи. выкладываем на противень куриную грудку сверху идет наш соус.
Трем на терке сыры и смешиваем, сырная заправка идет поверх соуса. Ставим в духовку до получения сырной корочки на температуру 200 градусов.