Anastasy1
среда, 21.56

Цыплёнок алла дьявола

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Простой и очень вкусный рецепт!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,53 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 2,84 г
Калорийность 124 ккал
и 1 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 50 мл
Грибы
Белый гриб 50 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 г
Розмарин 1 шт.
Тимьян свежий 1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 80 г
Лук-шалот 10 г
Перец болгарский 140 г
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 10 г
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1 шт.
Оливковое масло30 мл
Чеснок10 г
Лук-шалот10 г
Перец красный острый1 шт.
Белый гриб50 г
Картофель80 г
Перец болгарский140 г
Куриный бульон50 мл
Розмарин1 шт.
Тимьян свежий1 шт.
Петрушка1 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Картофель нарезать кубиками в один сантиметр и готовить на пару в течение пяти минут.
Болгарский перец очистить, нарезать квадратиками в полтора сантиметра. Тушку цыпленка разделить на четыре части, посолить и поперчить. Затем кусочки цыпленка обвалять в муке и обжарить на сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.
После этого в сковороду добавить крупнонарезанный чеснок, лук-шалот и острый перец, затем – белые грибы, болгарский перец и картофель.
Когда картофель станет мягким, примерно через три-четыре минуты, добавить куриный бульон, розмарин и тимьян и запекать в духовке в течение 7 минут при температуре 190 градусов.
На тарелку вначале выложить рататуй из овощей, затем цыпленка, сверху блюдо украсить рубленой петрушкой, веткой розмарина и перцем чили. Готово!
Смотреть рецепт полностью