Цыплёнок алла дьявола
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простой и очень вкусный рецепт!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,53 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 2,84 г
Калорийность 124 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 50 мл |
Грибы
Белый гриб | 50 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 г | |
Розмарин | 1 шт. | |
Тимьян свежий | 1 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 30 мл |
Овощи свежие
Картофель | 80 г | |
Лук-шалот | 10 г | |
Перец болгарский | 140 г | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 10 г |
Птица
Курица | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1 шт. | |
Оливковое масло | 30 мл | |
Чеснок | 10 г | |
Лук-шалот | 10 г | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Белый гриб | 50 г | |
Картофель | 80 г | |
Перец болгарский | 140 г | |
Куриный бульон | 50 мл | |
Розмарин | 1 шт. | |
Тимьян свежий | 1 шт. | |
Петрушка | 1 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Картофель нарезать кубиками в один сантиметр и готовить на пару в течение пяти минут.
Болгарский перец очистить, нарезать квадратиками в полтора сантиметра. Тушку цыпленка разделить на четыре части, посолить и поперчить. Затем кусочки цыпленка обвалять в муке и обжарить на сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.
После этого в сковороду добавить крупнонарезанный чеснок, лук-шалот и острый перец, затем – белые грибы, болгарский перец и картофель.
Когда картофель станет мягким, примерно через три-четыре минуты, добавить куриный бульон, розмарин и тимьян и запекать в духовке в течение 7 минут при температуре 190 градусов.
На тарелку вначале выложить рататуй из овощей, затем цыпленка, сверху блюдо украсить рубленой петрушкой, веткой розмарина и перцем чили. Готово!
Болгарский перец очистить, нарезать квадратиками в полтора сантиметра. Тушку цыпленка разделить на четыре части, посолить и поперчить. Затем кусочки цыпленка обвалять в муке и обжарить на сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.
После этого в сковороду добавить крупнонарезанный чеснок, лук-шалот и острый перец, затем – белые грибы, болгарский перец и картофель.
Когда картофель станет мягким, примерно через три-четыре минуты, добавить куриный бульон, розмарин и тимьян и запекать в духовке в течение 7 минут при температуре 190 градусов.
На тарелку вначале выложить рататуй из овощей, затем цыпленка, сверху блюдо украсить рубленой петрушкой, веткой розмарина и перцем чили. Готово!