velvetka
воскресенье, 02.00

Острая жареная курица

Порций8
Время5 часов
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Удивительно вкусная жареная курица с хрустящей корочкой и сочным мясом.
Курицу можно готовить со шкуркой или аккуратно снять её.
Для приготовления блюда можно разделать целую курицу или взять только бёдрышки и ножки.
Курица маринуется в пахте, чтобы мясо стало сочнее и мягче.
Если вы не любите острую пищу, возьмите меньше специй или замените их паприкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,98 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 18,37 г
Калорийность 146 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы п/в
Молочные продукты
Пахта 3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Соусы
Соевый соус 1 ч. л.
Соус чили 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый 2 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Чесночный порошок 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пахта1 ст.
Соль1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 ст. л.
Курица1 шт.
Водап/в

В глубокой миске смешиваем пахту (обезжиренные сливки), соль и кайенский перец. Кладём внутрь кусочки курицы. Доливаем в миску воду, чтобы полностью покрыть мясо. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 2
Мука пшеничная3 ст.
Чесночный порошок2 ст. л.
Луковый порошок2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый2 ч. л.
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

В неглубокой тарелке смешиваем муку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3
Пахта2 ст.
Соус чили2 ст. л.
Соевый соус1 ч. л.
Сольп/в

В другой миске смешиваем пахту, соус чили, соевый соус и соль. Хорошенько смешиваем ингредиенты.

Шаг 4

Курицу нужно промокнуть салфеткой, чтобы она была сухой. Обваливаем кусочки курицы в муке со специями, окунаем в пахту и снова обваливаем в муке. Выкладываем курицу на решётку и оставляем на 10 минут.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 90 градусов. В духовку мы будет перекладывать уже обжаренные кусочки, чтобы они не остыли, пока жарятся остальные. Ставим внутрь противень покрытый пергаментом.

Шаг 6
Масло канолып/в

В глубокую сковороду наливаем растительное масло Канола. Масло не должно доходить до середины сковороды. Разогреваем масло на большом огне до 175 градусов. Температуру можно измерить специальным термометром. Если у вас нет термометра, можно проверить температуру с помощью деревянной ложки. Опустите ручку ложки в масло, при нужной температуре на масле появятся пузыри.

Шаг 7

Обжариваем курицу в масле по 2-3 кусочка за раз на среднем огне. На обжарку каждой стороны уходит около 15 минут. Курица должна стать золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8

Обжаренные кусочки достаём из сковороды шумовкой, стараясь зачерпнуть как можно меньше масла. Выкладываем их на противень с пергаментом в духовке, чтобы они не остывали.

Шаг 9

Готовую курицу подаём к столу, украсив кусочками лимона, перца или других овощей.

Смотреть рецепт полностью