velvetka
воскресенье, 02.00
Острая жареная курица
Порций | 8 |
Время | 5 часов |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Удивительно вкусная жареная курица с хрустящей корочкой и сочным мясом.
Курицу можно готовить со шкуркой или аккуратно снять её.
Для приготовления блюда можно разделать целую курицу или взять только бёдрышки и ножки.
Курица маринуется в пахте, чтобы мясо стало сочнее и мягче.
Если вы не любите острую пищу, возьмите меньше специй или замените их паприкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Соль | 1 ст. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Соевый соус | 1 ч. л. |
|
Соус чили | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Луковый порошок | 2 ст. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ст. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Пахта | 1 ст. |
|
Соль | 1 ст. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ст. л. |
|
Курица | 1 шт. |
|
Вода | п/в |
В глубокой миске смешиваем пахту (обезжиренные сливки), соль и кайенский перец. Кладём внутрь кусочки курицы. Доливаем в миску воду, чтобы полностью покрыть мясо. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Чесночный порошок | 2 ст. л. |
|
Луковый порошок | 2 ст. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 2 ч. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
В неглубокой тарелке смешиваем муку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
|
Пахта | 2 ст. |
|
Соус чили | 2 ст. л. |
|
Соевый соус | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
В другой миске смешиваем пахту, соус чили, соевый соус и соль. Хорошенько смешиваем ингредиенты.
Шаг 4
Курицу нужно промокнуть салфеткой, чтобы она была сухой. Обваливаем кусочки курицы в муке со специями, окунаем в пахту и снова обваливаем в муке. Выкладываем курицу на решётку и оставляем на 10 минут.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 90 градусов. В духовку мы будет перекладывать уже обжаренные кусочки, чтобы они не остыли, пока жарятся остальные. Ставим внутрь противень покрытый пергаментом.
Шаг 6
В глубокую сковороду наливаем растительное масло Канола. Масло не должно доходить до середины сковороды. Разогреваем масло на большом огне до 175 градусов. Температуру можно измерить специальным термометром. Если у вас нет термометра, можно проверить температуру с помощью деревянной ложки. Опустите ручку ложки в масло, при нужной температуре на масле появятся пузыри.
Шаг 7
Обжариваем курицу в масле по 2-3 кусочка за раз на среднем огне. На обжарку каждой стороны уходит около 15 минут. Курица должна стать золотисто-коричневого цвета.
Шаг 8
Обжаренные кусочки достаём из сковороды шумовкой, стараясь зачерпнуть как можно меньше масла. Выкладываем их на противень с пергаментом в духовке, чтобы они не остывали.
Шаг 9
Готовую курицу подаём к столу, украсив кусочками лимона, перца или других овощей.