Голень индейки с картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Прекрасное блюдо для вашего ужина
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,81 г
Жиры 1,61 г
Углеводы 14,63 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 15 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 10 г |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. |
Птица
Голень индейки | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | 5 г | |
Приправа для курицы | 5 г | |
Хмели-сунели | 5 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Голень индейки | 1 шт. | |
Картофель | 5 шт. | |
Соль | 20 г | |
Перец душистый молотый | 5 г | |
Приправа для курицы | 5 г | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Оливковое масло | 10 г | |
Хмели-сунели | 5 г | |
Укроп | 15 г |
Делаем маринад: сок лимона, соль, перец, приправы. Все перемешиваем. Обмазываем голень индейки со всех сторон, не забывая помазать под кожицей и маринуем около часа ( можно и дольше).
Шаг 2
На фольгу выкладываем замаринованную голень и смазываем немного маслом. Картофель чистим и нарезаем кружочками, солим и смазываем маслом затем выкладываем его поверх голени
Шаг 3
Посыпаем все укропом и загибаем края фольги образуя бортики. Сверху из фольги делаем крышку. Ставим в духовку на 1час при t 200 затем вытаскиваем, открываем верх фольги и ещё запекаем 20 минут