Zoya7
суббота, 23.42

Куриное филе с квашеной капустой и грибами

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Для любителей квашеной капусты предлагаю рецепт полезного, простого, не жирного и вкусного блюда. Кислая капуста прекрасно сочетается с разными блюдами из рыбы, мяса, птицы, овощей, когда подается на гарнир. Но с ней можно приготовить отличное рагу, соте, жаркое, щи и борщи. Вот именно этот рецепт тому подтверждение. Хочу только добавить, что морковь, лук и грибы должны быть сварены до готовности перед тем, как вы добавите квашеную капусту, иначе из-за её кислоты морковь будет твердой. Блюдо получается с небольшой кислинкой и ароматом квашеной капусты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 3,55 г
Калорийность 100 ккал
и 8 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 50 г
Грибы
Шампиньон 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 70 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 150 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного филе с квашеной капустой и грибами потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, морковь, лук репчатый, шампиньоны, горошек зеленый, капуста квашеная, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе350 г
Подсолнечное масло20 мл

Куриное филе помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжарить кусочки куриного филе, периодически перемешивая в течении 5-6 минут.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Налить на сковороду подсолнечное масло.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить на сковороду к нарезанному луку.

Шаг 6
Шампиньон100 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду к луку и моркови.

Шаг 7

Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне до готовности овощей и грибов. На это уйдет минут 10-12.

Шаг 8

Выложить морковь с луком и шампиньонами в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 9
Горошек зеленый замороженый50 г

Если у вас зеленый горошек консервированный, то сразу добавьте его в кастрюлю с овощами и грибами. Если замороженный, то проварите его в воде 10 минут, а после добавьте в кастрюлю.

Шаг 10
Капуста квашеная150 г

Квашеную капусту выложить на сковороду, добавить 30 мл воды и тушить 10-15 минут. Если капуста изначально очень мягкая, то этого делать не нужно.

Шаг 11

Добавить квашеную капусту в кастрюлю с луком, морковью, шампиньонами и зеленым горошком.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Вода70 мл

Добавить кусочки жареной куриной грудки. Налить 70 мл воды, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 13

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

Шаг 14

Куриное филе с квашеной капустой и грибами готово. Легкое, полезное и вкусное блюдо. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью