Куриное филе с квашеной капустой и грибами
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Для любителей квашеной капусты предлагаю рецепт полезного, простого, не жирного и вкусного блюда. Кислая капуста прекрасно сочетается с разными блюдами из рыбы, мяса, птицы, овощей, когда подается на гарнир. Но с ней можно приготовить отличное рагу, соте, жаркое, щи и борщи. Вот именно этот рецепт тому подтверждение. Хочу только добавить, что морковь, лук и грибы должны быть сварены до готовности перед тем, как вы добавите квашеную капусту, иначе из-за её кислоты морковь будет твердой. Блюдо получается с небольшой кислинкой и ароматом квашеной капусты.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Горошек зеленый замороженый | 50 г |
Шампиньон | 100 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Куриное филе | 350 г |
Соль | п/в |
Вода | 70 мл |
Капуста квашеная | 150 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриного филе с квашеной капустой и грибами потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, морковь, лук репчатый, шампиньоны, горошек зеленый, капуста квашеная, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Куриное филе | 350 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Куриное филе помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить кусочки куриного филе, периодически перемешивая в течении 5-6 минут.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Налить на сковороду подсолнечное масло.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить на сковороду к нарезанному луку.
Шампиньон | 100 г |
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду к луку и моркови.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне до готовности овощей и грибов. На это уйдет минут 10-12.
Выложить морковь с луком и шампиньонами в кастрюлю с толстым дном.
Горошек зеленый замороженый | 50 г |
Если у вас зеленый горошек консервированный, то сразу добавьте его в кастрюлю с овощами и грибами. Если замороженный, то проварите его в воде 10 минут, а после добавьте в кастрюлю.
Капуста квашеная | 150 г |
Квашеную капусту выложить на сковороду, добавить 30 мл воды и тушить 10-15 минут. Если капуста изначально очень мягкая, то этого делать не нужно.
Добавить квашеную капусту в кастрюлю с луком, морковью, шампиньонами и зеленым горошком.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Вода | 70 мл |
Добавить кусочки жареной куриной грудки. Налить 70 мл воды, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Куриное филе с квашеной капустой и грибами готово. Легкое, полезное и вкусное блюдо. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!